您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周二机构一致看好的十大金股

http://stock.591hx.com 2018年10月23日 09:50:58 同花顺综合

  浙江美大:业绩增速下滑,盈利能力环比提升

  类别:公司研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:龚梦泓 日期:2018-10-22

  事件:公司发布2018年三季报,实现营收9.3亿元,同比增长42.5%,实现归母净利润2.5亿元,同比增长36.9%,扣非后归母净利润2.4亿元,同比增长51.1%,非经常性损益主要为投资收益较上年同期减少1576万元。Q3单季度实现营收3.7亿元,同比增长31.5%,实现归母净利润1亿元,同比增长24.5%,扣非后归母净利润1亿元,同比增长40.3%。公司预计2018年全年业绩同比增长20%-40%。

  营收业绩增速环比回落,预收账款保持高位。2018年以来,受地产后周期及经济形势影响,厨电板块持续走弱。我们认为集成灶行业基数逐渐增大,受房地产销售波动的影响较以往更难对冲;另一方面,行业参与者逐渐增多,竞争趋于激烈。公司作为行业龙头,在行业波动期受影响也较大。公司预收账款1.8亿元,与季初基本持平,仍处于历史高位,也体现经销商对未来销售的信心。

  毛/净利率环比提升,盈利能力有所回升。公司Q2主营业务毛利率下滑至49%,为近几年毛利率低点,Q3单季度,公司主营业务毛利率51.5%,较Q2提升2.5pp;费用方面,Q3管理费用率5%,环比大幅下降3.6pp,多重因素下,公司Q3净利率27.4%,环比提升2.8pp。

  多元渠道建设持续布局。2018年前三季度,公司共开发一级经销商115家,终端门店459个,截止2018年9月底已拥有营销终端2000多个,三四线城市覆盖率超过80%;公司积极推进KA渠道的建设,对布局家电KA渠道的经销商进行支持;电商方面,电商团队逐渐成熟,与第三方合作渐入佳境。

  扩产项目投建顺利,可转债获核准批复。公司年新增110万(套)集成灶及高端厨房电器产能项目投建顺利,计划总投入13.4亿元,目前已投入2.8亿元;10月17日,公司可转债申请获得证监会核准批复,募集4.5亿资金将继续投入到产能建设当中。

  盈利预测与投资建议。由于集成灶出货不及预期,我们下调公司18/19/20年EPS分别为0.63/0.79/0.99元。参考可比公司一致预期,考虑集成灶产品行业空间巨大,公司为集成灶行业发明者和龙头,具有稀缺性,给予公司2019年18倍估值,对应目标价14.22元,维持“买入”评级。

  风险提示:房地产交易量或大幅波动的风险,原材料价格或大幅波动的风险。

  长春高新:医药营收快速增长,公司业绩略超预期

  类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:崔洁铭 日期:2018-10-22

  长春高新(000661)发布2018年三季度报告:2018年前三季度公司营收41.40亿元,同比增长56.36%;归母净利润8.39亿元、扣非后归母净利润8.18亿元,分别同比增长72.20%、74.55%。2018年第三季度公司营收13.90亿元,同比增长32.74%;归母净利润2.91亿元、扣非后归母净利润3.03亿元,分别同比增长43.20%、55. 17%。

  医药企业驱动业绩高增长,期间费用率控制良好。2018年前三季度,公司控股医药企业营收快速增长,房地产开发项目结算同比大幅上升,进而驱动公司业绩维持高增长。其中,医药企业营收同比增长41.3g%,净利润同比增长55.85%。公司期间费用率控制良好,销售与管理费用率分别为36.56%和11.67%,同比下降5.12pct和1.74pct,财务费用率为-0.13%,同比上升0.llpct。公司经营现金流量净额为3.01亿元,较去年同期大幅改善。

  生长激素持续高增长,促卵泡激素有望放量。2018年前三季度,医药企业营收维持快速增长,其中预计生长激素销售增速超过50%。我国生长激素市场空间广阔,目前远未饱和,随着公司销售渠道下沉、医院开发数量增加及市场终端覆盖率提升,生长激素销售有望持续快速增长。并且公司长效水针已完成IV期临床,获得再注册批件,未来有望成为新的业绩增长点。此外,公司促卵泡激素为国内首仿重组产品,随着各省份招投标的进行,将逐步进入放量期。

  狂犬水痘抢占空白市场,带状疱疹疫苗值得期待。近期行业事件对整个疫苗行业造成了较大冲击,国内民众的疫苗接种意愿下降。但考虑到疫苗接种的必要性,预计民众情绪有望较快恢复。相关企业的停产使国内水痘疫苗与狂犬疫苗出现较大市场空白,公司有望借此抢占空白市场,实现两大疫苗产品销售的快速增长。此外,公司鼻喷流感疫苗已完成III期临床并申报生产,有望明年获批上市;带状疱疹疫苗nI期临床正在有序进行中,未来市场空间值得期待。

  中成药业务短期承压,房地产结算同比上升。受政策及市场环境变化影响,中成药业务短期承压。但公司积极完善产品招标及价格体系管理,把握各省医保目录增补机遇,推进成长型产品的省医保目录增补工作,未来销售有望稳定增长。公司前三季度房地产开发项目结算同比大幅上升,主要是由于去年同期结算较少,预计房地产业务全年有望实现较快增长。

  维持“买入,,评级:预计公司2018-2020年EPS为5.88元、7.90元、10.29元,对应PE为27倍、20倍、16倍,维持“买入”评级。

  风险提示:产品销售及新药研发不及预期等。

  欧菲科技:三季度业绩符合预期,横纵向延伸拓展助成长

  类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:欧阳仕华,高峰 日期:2018-10-22

  三季报符合预期,利润水平持续改善

  公司18年前三季度实现营收311.46亿元,同比+27.35%,归母净利润13.76亿元,同比+34.69%,扣非净利润12.36亿元,同比+56.38%。Q3单季度实现营收128.90亿元,归母净利润6.32亿元。公司预计18年归母净利润实现18~20.5亿元,同比增长120%~150%,对应Q4单季度净利润4.24~6.74亿元,整体业绩符合市场预期。

  产品结构持续优化,新项目放量带动利润水平改善

  公司持续增加研发投入,安卓双摄/三摄出货显著占比显著提升,下半年多个高端客户旗舰机型陆续放量带动公司摄像头模组出货结构持续优化。屏下指纹订单持续爆发增长,大客户LCD film sensor、前摄顺利导入以及逐步放量,学习曲线的缩短将使得公司成本进一步降低,利润将进入上升通道。公司在光学业务的优势持续扩大,一体化布局的优势帮助公司树立高壁垒,同时持续增加客户粘性,提升市场份额并提高利润率。新项目导入顺利持续放量有望持续增厚公司利润。

  横纵向延伸拓展明确,未来高增长可期

  公司的摄像头、触显、传感器、汽车电子几大业务在未来两年成长路径均十分清晰。摄像头模组出货结构持续改善,A客户盈利能力持续改善,双摄的导入将带领公司进入新的成长期。触显业务迈向收获期,盈利能力持续改善,屏下指纹、3D sensing将打开生物识别新的增长空间。汽车电子完善布局后持续高增长,成长空间大。公司的在产业链纵向延伸,横向拓张的思路十分明确,未来持续高增长可期。

  持续看好的消费电子平台型公司,维持“买入”评级

  我们认为公司的摄像头、触显、传感器、汽车电子几大业务在未来两年成长路径均十分清晰,未来持续高增长可期。我们预计公司18/19/20年净利润19.31/27.79/36.78亿元,EPS 0.71/1.02/1.35元,同比增速135%/44%/32%,当前股价对应PE为17.5/12.2/9.2倍。维持“买入”评级。

  风险提示:一,消费电子增速放缓,市场饱和导致竞争加剧。二,光学升级、柔性触控、生物识别、汽车电子等增速不达预期,公司产业链整合不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻