您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

小市值公司暴增,IPO落榜生“复读”回A需看仔细

http://stock.591hx.com 2018年10月23日 13:24:04 上海证券报微信公众号

  沉寂许久的A股并购重组市场正悄然生变。

  近期,证监会新闻发言人在答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

  过去三年,有150余家公司在IPO门前“折戟”,就此作别A股市场。如今,质地优良的企业有望走上“复读”的道路,改掉过去的错误,以重组上市的方式考入“A股学校”。

  活水汩汩,河道愈宽。目前A股市场共有1331家公司市值低于30亿元,非创业板公司为948家,其中逾700家公司没有“立案调查”等阻碍重组的问题,它们或将成为“绩优复读生”的首选。

  业内人士认为,市场切忌将并购重组“新政”理解为又一次“炒壳”机会,况且IPO被否本就意味着公司存在一定缺陷,能够克服缺点并通过重组上市的方式进入资本市场的公司相对有限。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻