您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

特朗普又放减税大招

http://stock.591hx.com 2018年10月24日 13:55:33 华讯投资

  美国总统特朗普表示,政府计划通过一项决议,对中等收入人群减税10%。该计划将在11月初国会选举之前的某个时间推出。在2017年12月特朗普政府曾实施税改,将企业税从之前的35%降至21%。但普遍认为此减税法案主要受益的是企业和富人。此次针对中等收入人群减税,将惠及更多美国普通民众。

  此项政策推出的时机正值美国中期选举的关键时期,对美国共和、民主两党具有重大意义。美国将在11月6日进行中期选举,根据民调小时,共和党的选情仍然不乐观,民主党可能会赢得众议院的控制权。此时推出针对中等收入人群的减税无疑将“讨好”更多选民。

  白宫推出减税措施的另一个重要因素是可以进一步拉动美国经济。近期美国公布的消费数据有触顶迹象。上周公布的数据显示,美国9月零售销售仅增长0.1%,预期为增长0.6%;美国9月成屋销售总数年化515万户,创2015年11月以来新低,市场预期529万户。成屋销售已经连降六个月,7月时已经创下五年来最长连月下滑期。减税能增加消费者收入,相当于增加了收入,无疑将会为美国以消费为主的经济注入新的活力。最终在消费数据上,也必将有所体现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻