您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:A股持续调整,券商热火不熄

http://stock.591hx.com 2018年10月24日 15:25:20 华讯财经网

  今日沪深两市股指双双低开,随后在活跃资金的拉升下,指数快速拉升翻红。但升势很快被扑灭,指数再度下行翻绿。上午11点,银行保险、券商等权重板块接连发力,带动指数强势走高,上证50更是一度涨超2%。午休过后,场外资金陷入观望状态,后续力量的不足致使指数掉头向下,深成指与创业板指接连翻绿,沪指表现则较为强势,保持红盘直至收市。盘面上,银行、证券、保险、煤炭等板块涨幅居前,采掘服务,酒店餐饮食品加工等板块跌幅居前。

  从金融监管的决策层接连发声,稳定市场情绪并化解风险能够看出,监管层的底线形成了目前的“政策底”,多方位资金的注入加上股票质押等风险的逐步化解,长期来看A股市场定将重新企稳。但目前A股仍处在受短期负面情绪影响的情况下,大涨后的回调可以看出,大趋势的扭转不可能一蹴而就,技术上仍需要步步为营,浮动的获利筹码和原先的套牢盘筹码都需要时间和空间去转换,A股需要循序渐进地向上修复。从K线上看,今日沪指依然处于调整状态,稳站10日均线之上,若后续成交量能够跟进放大,将大概率延续反弹的上攻之势。

  近期券商板块表现尤为强劲,尤其是券商龙头,拥有过硬的资本实力,完善的风控制度,加上股票质押的有效缓解,调整到位的券商将有望率先从底部走出来,最终提振市场信心。随着指数调整的进行,个股将更多的体现出“马太效应”,投资者可以持续关注大金融板块龙头,这些行业将在最终的反弹中起到中流砥柱的作用,同时逢低布局因指数下行而错杀的业绩优良并调整到位的个股。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  三峡水利(600116):公司有80余年产业进步历史,为重庆市首家电力上市公司。公司主要从事发、供电业务,是一家集电力开发、多种经营为一体的企业集团。

  重庆燃气(600917):公司主要业务包括城市燃气储、输、配、售,基础设施建设,燃气工程设计、安装、燃气计量检测、压缩天然气经营。公司天然气管网覆盖完善,加上天然气本身涨价趋势,有望拉动天然气业务增长。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻