您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

收评:两市今日低开高走 证券板块再度强势上涨

http://stock.591hx.com 2018年10月25日 16:44:48 同花顺财经

  两市今日低开高走。受昨晚美股大跌影响,A股三大股指集体低开,随后持续低位震荡,午后指数在证券板块的带动下持续拉升,跌幅不断收窄,临近尾盘沪指再度站上2600点,随后翻红。与此同时,亚太其他市场普遍跟随美股收跌,日本日经225指数收跌3.7%,韩国KOSPI指数收跌1.63%,A股午后的拉升可谓万绿从中一点红。截至收盘,沪指虽然微微收涨,但与外围市场相比也算一枝独秀。

  盘面上,午后证券板块持续上行,板块指数涨超5%,国海证券斩获4连板,华安证券(600909)、中原证券(601375)等7股强势涨停;昨晚消息,中国一汽签约16家银行,获逾万亿意向性授信,一汽夏利(000927)、一汽轿车(000800)一字涨停,受一汽的带动,汽车板块早盘持续拉升;去年以来首次多城同时出现房贷利率下调,地产股逆市走高,国创高新(002377)、荣安地产(000517)先后封板,保利地产(600048)、万科A、荣盛发展(002146)等多股跟涨;黄金板块再度上行,金贵银业(002716)强势封板,豫光金铅(600531)、湖南黄金(002155)、白银有色(601212)集体走强。

  盘面异动回顾

  09:25 A股大幅低开,沪指开盘跌2.4%,深成指跌2.8%,创业板指跌3%。

  09:25 一汽夏利、一汽轿车开盘一字涨停,消息面上,中国一汽签约16家银行,获逾万亿意向性授信。

  09:40 受一汽的带动,汽车板块早盘持续拉升,东风汽车(600006)冲击涨停,长安汽车大涨4%,长城汽车(601633)、安凯汽车纷纷跟涨。

  09:51 黄金板块早盘逆势拉升,龙头荣华实业(600311)再度封板,园城黄金(600766)一度涨逾3%,刚泰控股(600687)、西部黄金(601069)、赤峰黄金(600988)、山东黄金(600547)纷纷跟涨。

  09:54 地产股逆市走高,国创高新率先封涨停,荣安地产大涨8%,嘉凯城、保利地产、万科A、荣盛发展、招商蛇口(001979)等个股纷纷拉升。

  10:19 券商板块再度冲高,龙头华安证券强势封板,太平洋、中原证券、第一创业(002797)、国元证券集体走强。

  10:25 新零售板块集体拉升,龙头三江购物(601116)涨逾5%,新华都(002264)、人人乐(002336)、红旗连锁(002697)集体跟涨。

  10:31 日本日经225指数、东证指数早盘分别收跌2.8%、2.3%。

  10:48 国产软件板块集体下挫,浪潮信息(000977)跌停,浪潮软件(600756)、中国软件大跌7%,超图软件(300036)、用友网络(600588)、石基信息(002153)等纷纷大跌。

  10:56 黄金板块再度上行,龙头金贵银业强势封板,豫光金铅、湖南黄金、白银有色集体走强。

  14:15 尾盘两市逐渐走强,券商板块再度发力,三大指数跌幅均有收窄。

  消息面

  1、银保监会:允许保险资管公司设专项产品 化解上市公司股票质押流动性风险

  近日,银保监会发布《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》,允许保险资产管理公司设立专项产品,发挥保险资金长期稳健投资优势,参与化解上市公司股票质押流动性风险,为优质上市公司和民营企业提供长期融资支持,维护金融市场长期健康发展。《通知》明确了专项产品的投资范围,主要包括上市公司股票、上市公司及其股东公开发行的债券和非公开发行的可交换债券等。明确该产品不纳入保险公司权益类资产计算投资比例。下一步,银保监会将进一步支持保险机构增加对上市公司财务性和战略性投资规模。

  2、证券时报:为亏损投资者减免股票交易印花税

  在股市低迷进而可能影响金融稳定的大背景下,采取适当的积极政策,恢复投资者信心,发挥资本市场枢纽作用,已成各界共识。笔者认为,为亏损投资者免除或减少股票交易印花税为可行的办法之一。

  3、美股再遭血洗 亚太股市集体大跌

  亚太股市跟随隔夜美股大幅低开,美国三大股指重挫,纳指收跌逾4.4%,创2011年8月来最大单日跌幅;道指跌超600点,标普500指数跌超3%,恐慌指数VIX大涨逾20%,市场避险情绪高涨,风险资产遭到抛售。欧洲主要股指多数收跌,德股连跌六日创近两年新低。

  机构观点

  安信证券:整体来看,虽然A股市场中期可能依然处于筑底阶段,但反弹条件已经具备,且此轮反弹持续性和空间有望超市场预期,未来的政策进一步落实,G20首脑会晤、四中全会时间确定,减税降费等都因素有可能助推反弹行情。

  在投资方向上,安信证券表示应从中期的行业景气出发,重点关注符合国家战略导向和产业升级方向的新经济(新科技、新消费、新服务)龙头公司、创蓝筹,结合前期跌幅关注超跌优质品种,预计这将是本轮反弹的主要线索,行业包括5G、计算机、军工、半导体、创新药、新能源汽车等。

  手机扫码查看>>>王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻