您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:指数持续筑底,机会在热点快速切换中涌现

http://stock.591hx.com 2018年10月26日 15:31:39 华讯财经网

  今日沪深两市股指双双高开,意欲延续昨日A股独立向上的势头,并在地产股的强势带动之下,深成指一度涨超1.2%。券商板块在短暂拉升之后掉头向下,银行、保险与白马股接连跟随走弱,引发指数逐步震荡回落。创业板则弱于主板,在高开后单边回落。午后,5G板块快速走强,指数止住下跌势头转为低位区间震荡直至收盘。盘面上,房地产、公交、煤炭开采等板块涨幅居前,证券、保险、银行等板块跌幅居前。

  由于中美货币政策分化,美联储的加息使得美元处于比较强势的状态,收益率利差使得人民币面临贬值压力,也形成了对A股的压力。但监管高层喊话让市场找到“政策底”,A股原本下跌的整体走势趋于平滑化,股票质押的巨大压力得到很大的缓解。总体上看,A股目前仍处在反复构建底部的进程当中,沪指也回到10日均线上继续调整,未来走势有待大盘的方向性选择。面对日益临近的美国中期选举,外部环境的诸多不确定性因素,使得场外资金趋于观望,更多的是场内资金的调仓和筹码的转换。

  长期看来,外资的持续看好并抄底,加上国内政策推动长线资金流入股市,未来A股资金面状况良好,目前的估值底部区域是绝佳的长线入场机会。短期上,券商、银行、保险这“金融三兄弟”近期来接连扛起护盘大旗,上涨较多,进入中场休息。这就使得后续热点板块快速切换,资金也变得快进快出,这是筑底过程中经常看到的,而短线投资机会总在热点切换时涌现。由此,投资者此时在短线上不宜追高,可以转为波段操作,积极把握热点板块的轮动所带来的投资机会。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  三峡水利(600116):公司有80余年产业进步历史,为重庆市首家电力上市公司。公司主要从事发、供电业务,是一家集电力开发、多种经营为一体的企业集团。

  重庆燃气(600917):公司主要业务包括城市燃气储、输、配、售,基础设施建设,燃气工程设计、安装、燃气计量检测、压缩天然气经营。公司天然气管网覆盖完善,加上天然气本身涨价趋势,有望拉动天然气业务增长。

  扫码查看>>>现在是不是抄底良机?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻