您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:美股下跌,关注国家队持仓动向

http://stock.591hx.com 2018年10月29日 09:27:21 华讯投资

  1.周五三大股指全线走弱,截至收盘,沪指跌0.19%,报收2598点,深成指跌0.33%,报收7504点,创业板指跌0.82%,报收1263点。

  2.涨停板个股55只,涨幅超过5%的个股数量105只,跌停板个股4只,跌幅超过5%的个股数量105只,个股分化。盘面上,地产、煤炭、化工等板块涨幅居前,保险、证券、金融等板块跌幅居前,成交量萎缩,两市成交合计2826亿元。

  3.上周市场以金融题材股为炒作主线,券商集体涨停宣告反弹行情确立,接着银行、保险板块纷纷跟涨。随着金融板块进入分化,周五地产板块掀涨停潮,一些二线蓝筹如煤炭、有色板块个股异动。整体上市场炒作始终围绕超跌低价在进行,仅周五涨停板上低于5元个股就达到24只,占涨停板近一半的数量。此外,受IPO被否企业重组上市时间缩短和一汽集团万亿授信消息的影响,ST板块维持一周强势,汽车板块掀涨停潮。

  4.周末消息面偏平静,全国人大网公布关于修改《中华人民共和国公司法》的决定,证监会宣布将贯彻落实公司法修改决定,依法规范支持上市公司股份回购行为,有助于稳定市场股价;三季度国家队持股动向发生变化,部分白马股遭遇减持,调仓方向集中在5G、芯片等代表成长方向的个股。外围方面,美股全线收跌,道琼斯指数跌1.19%,纳斯达克指数跌2.07%。

  5.上周市场行情以震荡为主,周五沪指收出小阴十字星。三大股指技术指标均得到修复,5日均线上行交叉10日均线,MACD均出现金叉。大多数个股跟随大盘走势,显现投资价值。但由于外围存在不确定性和场外资金观望的态度,反弹需以时日确认。操作上,避开被市场抛售的高位白马股,低吸资金关注的超跌低价+题材股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:早评 美股 国家队 动向 相关的新闻