您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

茅台平安等权重股重挫 机构:市场有望构筑“W”形态

http://stock.591hx.com 2018年10月30日 10:04:29 东方财富网

 

  摘要

  分析师表示,短线大盘步入二次探底走势,有望构筑“W”形态。

  K

  线图

  特色数据

  资金流向

  公告

  个股日历

  核心题材

K图 600519_1

 

  最新价:516.00涨跌额:-33.09涨跌幅:-6.03%成交量:3.72万手成交额:19.0亿换手率:0.30%市盈率:19.81总市值:6533亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入贵州茅台吧 贵州茅台资金流相关股票*ST皇台(5.42 2.26%)*ST椰岛(3.98 1.79%)西藏发展(7.13 1.57%)泸州老窖(36.01 1.15%)相关板块上证50_(0.25%)上证180_(-0.06%)MSCI中国(-0.30%)HS300_(-0.42%)K

  线图

  特色数据

  资金流向

  公告

  个股日历

  核心题材

K图 601318_1

 

  最新价:60.95涨跌额:-1.05涨跌幅:-1.69%成交量:14.1万手成交额:8.50亿换手率:0.13%市盈率:10.80总市值:11437亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入中国平安吧 中国平安资金流相关股票中国人寿(21.73 0.28%)新华保险(45.31 -1.67%)中国平安(60.95 -1.69%)中国太保(32.69 -2.45%)相关板块上证50_(0.25%)上证180_(-0.06%)MSCI中国(-0.30%)HS300_(-0.42%)

K图 000001_1

最新价:2542.28涨跌额:0.18涨跌幅:0.01%成交量:358万手成交额:53.7亿换手率:0.01%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、银行涨幅:1.32%上涨:28家下跌:0家领涨股:张家港行涨幅:3.95%2、汽车行业涨幅:0.78%上涨:83家下跌:51家领涨股:浙江世宝涨幅:10.08%

  10月30日,沪深两市小幅低开,贵州茅台继续大跌,白酒股连续重挫,从盘面上看,白酒、保险、家电等板块领跌,航运、券商、银行等板块涨幅居前。个股方面,贵州茅台、中国平安、中国太保等权重股大跌拖累市场表现。

 

  分析师表示,短线大盘步入二次探底走势,有望构筑“W”形态。

  方正证券:

  茅台历史性跌停,且一字板跌停,带动白酒板块逼近跌停,拖累以消费为代表的防御性股票大幅下跌。茅台终于走下神坛,蓝筹终于筹码松动,市场不但未恐慌,甚至还有些庆幸,因为市场都知道,防御板块大幅下挫,就是市场最后一跌,攻防发生了彻底转变,并为后市共振创造了条件。防御股下跌形成的指数下跌还在进行中,短线大盘步入二次探底走势,并有望构筑“W”形态。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、重组、通信及因股票质押被错杀股,回避破位运行股。

  川财证券:

  短期估值受压制,看好优质企业长期业绩成长。从短期看,受经济增长放缓预期、消费数据疲软、机构仓位博弈等多重因素影响,消费行业整体估值仍处于消化的过程;从业绩增速看,白酒板块头部企业业绩增速放缓,有可能进一步压制板块估值,需待经济预期和消费数据转暖后,可迎来板块的估值提振;长期来看,业绩的稳健增长依然是配置白酒板块的主要驱动力,随着大众消费占比提升及行业格局的逐步成熟,白酒行业周期性相对弱化,行业成长更为平稳,我们看好具备品牌壁垒、良好的激励体制、前瞻战略与执行力的优质白酒企业持续业绩成长。

  华泰证券:

  三季报密集披露期,贵州茅台等白马股业绩不达预期,投资者认为后续可能进一步加速市场出清,资金会溢出到其他板块。目前,乐观者认为市场估值处于低位,股价已经反映了部分基本面悲观预期,下行空间不大,去杠杆只会影响产业发展的节奏,不会改变产业发展的方向,当下政策底相对明确,只需静待市场底即可;悲观者认为国内经济仍存不确定性,前期存在的问题仍未解决,同时,企业盈利能力改善短期仍然难以看到,三季报还会出现更多不及预期的个股,市场企稳信号暂未出现。未来关注点可能在于:1)企业盈利能力何时好转;2)三季报情况;3)近期国内外重要会议;4)白马股资金溢出后的流向;5)汇率。

  平安证券:

  2018年三季度,公募基金整体规模平稳增长,债券型基金和货币市场型基金规模显著增加。板块配置分化态势延续,债券配比增加而股票配比微降,主板低配中小创超配。行业配置延续超配消费股,但金融地产获得加仓,家用电器、医药生物和电子遭减仓。资金配置风格趋于保守,于不确定性中寻找确定,偏好防守行业,青睐白马消费龙头和金融地产股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻