您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

全年业绩预喜+公司回购 这些创历史新低股要翻身?

http://stock.591hx.com 2018年10月30日 11:10:58 数据宝

  摘要

  【全年业绩预喜+公司回购 这些创历史新低股要翻身?】截至昨日收盘,沪指10月份累计下跌9.9%。据数据宝统计,有406只个股10月份以来股价创历史新低(已剔除近一年上市的次新股),101年内股价股价腰斩。

  406股10月以来创历史新低

  截至昨日收盘,沪指10月份累计下跌9.9%。据数据宝统计,有406只个股10月份以来股价创历史新低(已剔除近一年上市的次新股),101年内股价股价腰斩。

  行业分布显示,上述406股广泛分布于28个申万一级行业,其中机械设备、化工行业分别有46只、40只,位居前两位;汽车、电气设备行业分布有34只、30只;建筑装饰、传媒、纺织服装、电子和轻工制造均有20只以上股票入围。

  上述406只创历史新低的股票中,有101只个股今年以来股价腰斩。其中*ST龙力今年以来股价跌幅最大,下跌82%。公司预计2018年全年净利润亏损约3.13亿元至3.63亿元。业绩亏损的主要原因是受债务危机影响企业流动性受限成本上升财务费用加大。

  其次是*ST天马,年内下跌81.51%。公司预计2018年全年净利润首亏约2.84亿元至4.25亿元。净利润大幅下滑的主要原因一是公司主要子公司成都天马效益下滑同时洪灾影响盈利减少;二是公司主要子公司齐重数控经营情况未见好转仍然保持较大的亏损状态;三是公司参与设立产业基金使得公司的财务费用、管理费用急剧上涨。

  此外,金龙机电、大港股份、长缆科技、利源精制年内累计下跌幅度均超过70%。

  

 

  58只个股全年业绩预喜

  上述406只创历史新低的股票中,有58只个股全年业绩预喜。从全年净利润增幅中值来看,银邦股份、林州重机、雪峰科技、神开股份全年业绩有望翻倍(已剔除去年亏损股)。

  银邦股份预计全年净利润增幅中值为400%,位居第一位,公司股价年内下跌58.24%。公告显示,公司完成对贵州黎阳天翔科技有限公司的投资控股,并表后公司军品业务收入大幅增长,同时也带来的净利润的大幅增长,预计全年净利润同比去年增长300%至500%。

  其次是林州重机,预计全年净利润增幅中值为161.64%,公司股价年内下跌31.78%。公司预计全年净利润约 8300 万元至10050 万元,增长136.68%至186.59%,主要原因是需求复苏,订单增加。

  此外,58只业绩预喜的公司中,亚玛顿、巨力索具、青青稞酒等10股全年净利润有望扭亏。如亚玛顿全年净利润约9800 万元至10800 万元。净利润扭亏的主要原因一是公司电子消费类产品订单量增加将对业绩产生积极影响;二是因政府相关部门实施规划调整和政策性拆迁将对公司部分土地房屋进行征收与补偿将对业绩产生积极影响。

  

 

  7股年内发布股份回购方案

  今年以来上市公司回购力度显著增多,上述58只10月以来股价创历史新低且全年业绩预喜的公司中,7股年内发布股份回购方案。

  从拟回购金额上限来看,裕同科技、柏堡龙拟回购金额上限最高,均为2亿元。凌霄泵业、海宁皮城拟回回购金额上限分别为1.5亿元、1.07亿元。新宝股份、众兴菌业、*ST因美3股拟回购金额上限均为亿元。

  上述个股中, *ST因美全年业绩预告类型为扭亏,公司预计全年净利润约2800 万元至7800 万元,主要原因是配方奶粉新政于2018年正式实施,市场趋势趋于明朗,行业秩序逐步向好,经营策略调整初见成效,公司业绩持续改善。

  

 

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  10月29日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出5.89亿元,其中净买入的个股有18只;净卖出的个股有20只。净买入前三名个股分别是五粮液、洋河股份、民生控股等,净买入金额占当日成交额比例达6.50%、5.28%、16.72%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有9只,其中民生控股、宣亚国际、同兴达等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有吉鑫科技、山鼎设计、宣亚国际,净流入力度分别为53.18%、41.46%、39.64%。

  

 

  47股K线现长下影线 14只业绩大增

  长下影线是开盘后股价由于空方的打压一度下落,但由于买盘旺盛, 多方力量非常强大,将股价从当日低位大幅拉升,收盘价高于最低价之上一定距离,从而产生较长的下影线。数据宝统计显示,10月29日收盘有47只A股K线出现长下影线形态。其中,19只个股收得长下影阳线,22只为阴线,6只呈十字星下影线形态。

  在47只长下影线个股中,结合三季度业绩(业绩预告)来看,康泰生物、沪电股份、*ST东南等公司净利润增幅最大,增幅分别高达145.96%、136.70%、134.27%。从市盈率估值来看,32家公司动态市盈率在40倍以下,卧龙地产、宜华生活、粤高速A最低,分别为7.30倍、7.75倍、9.68倍。

  

 

  ST河化等股连续上涨超过五日

  从连涨情况来看,两市共有65只个股连续上涨超过三个交易日,17只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是ST河化(9天)、恒立实业(7天)、金科股份(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是恒立实业(82.80%)、国海证券(58.36%)、ST河化(48.65%)。

  值得注意的是,65只连续上涨个股中,1只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为美年健康,主力资金累计流入0.57亿元。

  

 

  11只个股放量滞涨

  目前两市共有11只A股放量滞涨,其中智动力、地尔汉宇、安德利等个股5日量比最大,分别达2.87、2.48、2.44。

  值得注意的是,11只放量滞涨股中,麦迪科技、国电南自、地尔汉宇、三房巷、湘油泵等个股主力资金净流入较多。

  

 

  注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻