您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

美债市场失误连连 新一轮金融危机或将到来

http://stock.591hx.com 2018年10月30日 11:22:13 图表家

  自2008年金融危机以来,已经足足有十年了。分析师Tyler认为新的金融危机即将到来,甚至可能已经开始。

  美国国债市场是世界金融的中心,10年期国债收益率是世界上最重要的价格。Tyler表示下一场重大金融危机可能将会由美债市场引起。

  公共部门债务:

  自2002年年底以来,公共部门债务占GDP的比例从58%飙升至目前的105%。注意的是,推动市场利率的债券和票据在同一时期内增加了9万亿美元,占GDP的比例从20%上升至55%。

  从2003年至2018年,美联储和外国央行购买的美债占据了美债年度增长的63%。

  此外,在第三轮量化宽松结束之前,即2003年至2014年期间,各国央行的货币平均贬值幅度相当于年度票据和债券增长的90%。

  格林斯潘的债券市场难题:

  美联储在2004年至2006年期间,联邦基金利率上调了425个基点,当时主要是为了给房地产市场降温,但异常的是,当时的长期利率几乎没有变动。

  

 

  

K图 ty00y_0

  数据显示,在美联储收紧货币政策期间,外国央行吸收了新发行美国国债和债券的120%,为了释放包括抵押贷款在内的其他资本市场以及置换流动性。这使得收紧的金融环境再度变得宽松。

 

  格林斯潘认为,这是收益率曲线失去控制的一个重要因素。由于外国资本流动导致收益率曲线反转,这导致抵押贷款未能放缓,最终导致了巨大的市场泡沫。

  央行融资

  有效的“自由融资”使美国债务迅速增加。由于美债对市场非常重要,但债权人兑其定价一窍不通,这导致美国国债市场的流动性流失。同时,美国国债利率却持续走低,从而提振了其他资本市场。

  更为重要的是,央行购买美债并非是零和游戏。为了购买债券,外国央行并没有将资产重新配置到美债市场中。

  外汇储备

  对于外国央行来说,他们采用外汇干预来累积外汇储备,其大部分外汇储备均投资于美国国债。

  时代在进步

  图表和数据显示,自2015年以来,各国央行基本上是美国国债和债券的净卖家,卖出额为平均每年新发行债券的19%。

  

 

  与2015年之前不同的是,新纸币和债券发行的增加是一场零和游戏,融资来源要么是其他资本市场的重新配置,要么是金融杠杆的增加。在美国赤字不断攀升之际,国债市场融资结构的变化并不乐观。

  

 

  2017年期间,由于债务上限限制,美国财政部的融资方式的偏差,全球市场才刚刚开始受到影响。因此,今年脆弱的新兴市场遭受疯狂打击,波动性全面上升。

  (文章来源:图表家)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻