您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股三大股指探底回升:大金融板块领涨 汽车股活跃

http://stock.591hx.com 2018年10月30日 13:13:16 东方财富网

  摘要

  【股市播报】A股三大股指今日探底回升,券商、银行、保险等大金融板块齐齐发力,汽车板块表现强势,多股涨停。酿酒板块延续疲软格局,贵州茅台跌逾5%。

  

K图 000001_1

最新价:2574.55涨跌额:32.45涨跌幅:1.28%成交量:9645万手成交额:928亿换手率:0.29%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、券商信托涨幅:6.06%上涨:39家下跌:0家领涨股:天风证券涨幅:10.07%2、多元金融涨幅:4.18%上涨:21家下跌:0家领涨股:民生控股涨幅:10.11%

K图 399001_2

最新价:7385.54涨跌额:63.31涨跌幅:0.86%成交量:1.09亿手成交额:938亿换手率:0.71%深证成指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入深证成指吧领涨行业1、券商信托涨幅:6.06%上涨:39家下跌:0家领涨股:天风证券涨幅:10.07%2、多元金融涨幅:4.18%上涨:21家下跌:0家领涨股:民生控股涨幅:10.11%

K图 399006_2

最新价:1261.69涨跌额:11.21涨跌幅:0.90%成交量:2578万手成交额:272亿换手率:0.99%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、券商信托涨幅:6.06%上涨:39家下跌:0家领涨股:天风证券涨幅:10.07%2、多元金融涨幅:4.18%上涨:21家下跌:0家领涨股:民生控股涨幅:10.11%  A股三大股指今日探底回升,券商、银行、保险等大金融板块齐齐发力,汽车板块表现强势,多股涨停。酿酒板块延续疲软格局,贵州茅台跌逾5%。截止发稿,沪指上涨0.72%,报2560.38点;深成指上涨0.18%,报7335.58点;创业板指涨0.15%,报1252.38点。

 

  今日消息面:

  1、证监会:减少对交易环节的不必要干预 引导更多增量中长期资金进入市场

  2、中国人保回归A股时间敲定 发行规模或超58亿

  3、中国平安:股份回购方案还需股东大会审议 价格数量等仍有待确定及具有不确定性

  4、人民币中间价下调197点至6.9574 在岸人民币跌破6.97关口

  5、广州多家券商拟携手国资探路纾困计划

  6、ETF份额逆势大增 部分产品净申购份额接近甚至超过牛市阶段

  7、康美药业等四家A股公司考虑在伦敦发行股票

  8、小米、苏宁易购、二三四五等互联网公司被财政部点名

  今天券商晨会上,分析师表示,短线大盘步入二次探底走势,有望构筑“W”形态。

  方正证券:

  茅台历史性跌停,且一字板跌停,带动白酒板块逼近跌停,拖累以消费为代表的防御性股票大幅下跌。茅台终于走下神坛,蓝筹终于筹码松动,市场不但未恐慌,甚至还有些庆幸,因为市场都知道,防御板块大幅下挫,就是市场最后一跌,攻防发生了彻底转变,并为后市共振创造了条件。防御股下跌形成的指数下跌还在进行中,短线大盘步入二次探底走势,并有望构筑“W”形态。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、重组、通信及因股票质押被错杀股,回避破位运行股。

  川财证券:

  短期估值受压制,看好优质企业长期业绩成长。从短期看,受经济增长放缓预期、消费数据疲软、机构仓位博弈等多重因素影响,消费行业整体估值仍处于消化的过程;从业绩增速看,白酒板块头部企业业绩增速放缓,有可能进一步压制板块估值,需待经济预期和消费数据转暖后,可迎来板块的估值提振;长期来看,业绩的稳健增长依然是配置白酒板块的主要驱动力,随着大众消费占比提升及行业格局的逐步成熟,白酒行业周期性相对弱化,行业成长更为平稳,我们看好具备品牌壁垒、良好的激励体制、前瞻战略与执行力的优质白酒企业持续业绩成长。

  华泰证券:

  三季报密集披露期,贵州茅台等白马股业绩不达预期,投资者认为后续可能进一步加速市场出清,资金会溢出到其他板块。目前,乐观者认为市场估值处于低位,股价已经反映了部分基本面悲观预期,下行空间不大,去杠杆只会影响产业发展的节奏,不会改变产业发展的方向,当下政策底相对明确,只需静待市场底即可;悲观者认为国内经济仍存不确定性,前期存在的问题仍未解决,同时,企业盈利能力改善短期仍然难以看到,三季报还会出现更多不及预期的个股,市场企稳信号暂未出现。未来关注点可能在于:1)企业盈利能力何时好转;2)三季报情况;3)近期国内外重要会议;4)白马股资金溢出后的流向;5)汇率。

  平安证券:

  2018年三季度,公募基金整体规模平稳增长,债券型基金和货币市场型基金规模显著增加。板块配置分化态势延续,债券配比增加而股票配比微降,主板低配中小创超配。行业配置延续超配消费股,但金融地产获得加仓,家用电器、医药生物和电子遭减仓。资金配置风格趋于保守,于不确定性中寻找确定,偏好防守行业,青睐白马消费龙头和金融地产股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻