您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

金融“三兄弟”携手做多!能否迎来A股新一轮反弹?

http://stock.591hx.com 2018年10月30日 13:14:44 东方财富网

  摘要

  【金融“三兄弟”携手做多!能否迎来A股新一轮反弹?】从盘面上来看,券商、保险、银行这金融“三兄弟”携手做多,截止发稿,在券商板块之中,南京证券领涨,国投资本、中国银河、中信建投等纷纷跟涨;在保险及其他板块之中,绿庭投资、新力金融涨停,民生控股、安信信托、九鼎投资等纷纷有拉升表现;在银行板块之中,宁波银行、张家港行、无锡银行等股价表现不俗。

  

K图 000001_1

最新价:2575.99涨跌额:33.88涨跌幅:1.33%成交量:9819万手成交额:944亿换手率:0.29%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、券商信托涨幅:5.99%上涨:39家下跌:0家领涨股:天风证券涨幅:10.07%2、多元金融涨幅:4.28%上涨:21家下跌:0家领涨股:民生控股涨幅:10.11%   继昨日A股陷入震荡回调之后,今日(10月30日),A股三大股指小幅低开,随后指数一路震荡下探,在10:26分左右,以券商股为首的大金融板块异军突起,促使股指全面拉升,沪指顽强翻红,临近午间收盘,创业板指开始发力。

 

  从盘面上来看,券商、保险、银行这金融“三兄弟”携手做多,截止发稿,在券商板块之中,南京证券领涨,国投资本、中国银河、中信建投等纷纷跟涨;在保险及其他板块之中,绿庭投资、新力金融涨停,民生控股、安信信托、九鼎投资等纷纷有拉升表现;在银行板块之中,宁波银行、张家港行、无锡银行等股价表现不俗。

  成也大金融,败也大金融。事实上,近期沪深两市的调整与大金融板块的回调,在步调上似乎形成了统一性。由于券商板块向来是市场行情风向标,市场反弹还需要以大金融板块为排头兵,对于市场人气具有引领作用,后市能否引领A股开展新一轮反弹,投资者仍需谨慎操作。

  消息面上,今日,据证监会网站消息,证监会正在按照国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,其中包括鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

  山西证券表示,中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观,A股中长期配置价值开始显现。

  申万宏源认为,高层鼓励国资、险资以及券商资管计划出资缓解上市公司股票质押风险,使得投资者对市场信心有所恢复,对券商经营风险边际缓解,估值得以修复。推荐龙头券商,重点关注多层次资本市场建设的边际变化,以及龙头券商业绩持续跑赢行业,向上超预期的可能。首推中信证券、广发证券、国泰君安,建议关注光大证券。

  国泰君安指出,日前银保监会放松了对保险公司股权投资的相关限制,有利于保险行业长期投资端企稳,有利于部分缓解长端利率曲线下降和二级市场大幅波动时对保险公司投资端的担忧。

  国信证券认为,银行板块在当前时点具有配置价值。近期政策频出,若后续宏观经济企稳,银行板块估值有望持续修复;若政策效果低于预期,板块两位数的ROE(2017年为13%)所带来的净资产快速积累亦可带来丰厚的绝对收益。个股方面继续推荐大小两头的“哑铃组合”,即工商银行、农业银行和宁波银行、南京银行。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻