您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:大金融勇为先锋,资金转守为攻

http://stock.591hx.com 2018年10月30日 15:15:18 华讯财经网

  今日沪深两市早盘延续了昨日下跌的趋势,集体低开之后,在科技的带领之下持续下挫,创业板一度跌逾2%。然而在指数快速下挫后,空头力量不足,后续下跌进一步受阻。临近上午10点半,券商率先发起反攻,保险银行、互联网金融集体跟进,带领三大指数触底回升,并在午休前全线翻红。午后,三大股指持续走强,创业板一度涨超2%。随后指数进入调整状态,缓步震荡回落直至收盘。盘面上,证券、保险、汽车板块涨幅居前,白酒、黄金等概念板块有所下跌。

  早间证监会罕见的盘中声明,A股随后也以上涨响应。声明中尤其鼓励价值投资,引导增量中长期资金进入市场,同时目前基于大量利好政策的支撑,各路资金驰援A股,保护股权质押危机有效解除,我们可以看到现在和未来A股的资金面都有较强的保障。

  昨日茅台历史性的跌停,带领消费为代表的各路防御性标的大幅下挫。消费等防御性板块补跌也意味着,这可能是市场底前的最后一跌,“政策底”之后的市场底就快要筑成。目前A股历史性低估值的状态使得指数再行下跌的阻力巨大,空头不敢肆意妄为,以券商、银行、保险的大金融板块为先锋队的反攻号角吹响后,资金的防守模式被打破,进攻意识将更加强烈,“W”型的坚实底部形态有望形成。

  在三季度的密集披露期,经济下行的压力可能在公司业绩上有所体现,但在价格上的反应很快,市场消化能力也很强。投资者不必过于担心短期的波动,而应着眼于筑底后反弹,未来大面积的估值修复才是收益的爆发期。此时可以逢低布局三季报中那些成绩单优良并预计未来能够延续大好势头的个股,尽量规避有高质押风险的个股。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  三峡水利(600116):公司有80余年产业进步历史,为重庆市首家电力上市公司。公司主要从事发、供电业务,是一家集电力开发、多种经营为一体的企业集团。

  重庆燃气(600917):公司主要业务包括城市燃气储、输、配、售,基础设施建设,燃气工程设计、安装、燃气计量检测、压缩天然气经营。公司天然气管网覆盖完善,加上天然气本身涨价趋势,有望拉动天然气业务增长。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻