您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

无视特朗普抨击!美联储副主席表示“支持进一步加息”

http://stock.591hx.com 2018年10月31日 10:40:38 华讯财经网

  美联储新任副主席克拉里达公开表示,他将支持“进一步”升息,认为这是维持当前美国经济复苏的最佳方式,同时也能防止通胀跳升。

  克拉里达在上任后的首次公开讲话中表示,美国经济显示出继续前行的迹象,因此继续逐步提高利率是合适的,利率仍将保持在“宽松”状态,即鼓励支出和投资。

  克拉里达在9月担任副主席的第一次会议上,投票赞成加息25个基点。25日,他对外说道,有必要进一步加息。

  “美国货币政策保持宽松,” 克拉里达在彼得森国际经济研究所的讲话中称。“如果数据如我所料,我认为进一步逐步调整联邦基金利率将是合适的。随着美国经济目前处于或接近与目标相符的通胀和失业水平,货币政策必须保持平衡的风险现在变得更加对称,不那么倾向于下行。”

  报道指出,克拉里达的讲话让他完全融入了美联储的主流观点,不过他也暗示,他可能更倾向于提前结束当前的加息周期,而不是像他的一些同事认为,利率将在2020年某个时候升至3.4%左右的“限制性”水平。

  而美国总统特朗普16日在接受福克斯商业新闻采访时批评美联储,认为美联储加息速度过快,并称自己“最大的威胁是美联储”。同时特朗普称美联储是一个独立机构,因此他并不和主席鲍威尔交流,但他对鲍威尔加息举措感到不满,因为他认为加息速度过快。

  24日消息称,特朗普近日在接受采访时承认,美联储在制定经济政策方面长期享有的独立性,但也明确表示有意向鲍威尔直接传递一个讯息,那就是希望降低利率。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻