您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

三年三次交易容州物流园的黑芝麻

http://stock.591hx.com 2018年10月31日 10:41:11 华讯财经网

  昔日红遍大江南北的“南方黑芝麻糊”,就是000716黑芝麻的王牌产品,黑芝麻作为国内糊类食品龙头企业,市场占有率达40%以上,并长期占据糊类食品市场第一位。但近几年,糊类产品的销量欠佳。在2015年黑芝麻糊销量可达900多万件;2016年却只卖出了637多万件,同比减少29%;直至2017年销量才回升到664多万件。

  黑芝麻以芝麻糊起家,在行业不景气的情况之下,黑芝麻通过收购开启多元化战略,进军烘焙食品、曲奇饼干等领域,开展电商运营业务,开发饮品业务,进行新能源锂电池的投资,称得上是多多布局。

  这回引起监管部门关注的主角高价回购的容州物流园,就和黑芝麻投资新能源锂电池相关。2015年5月,黑芝麻以将近2.56亿元的价格收购容州物流园100%股权,2017年6月,因急于向锂电池行业投资,将此容州物流园以2.95亿元的价格出售。在此期间,黑芝麻曾累计向容州物流园投入资金4.74亿元。

  然而,仅一年多之后,就在今年10月份黑芝麻又以3.85亿元,远高于去年2.95亿元的价格,收购容州物流园,这不得不让监管部门怀疑此事是否存在“向关联方利益输送”的情形。因此,深交所要求黑芝麻说明,此次高价购回容州物流园项目的具体原因和真实背景,毕竟三年三次交易同一项物业在市场上是很少见的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻