您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

债券交易员被股市骚动吓坏 美联储加息路径遭到怀疑

http://stock.591hx.com 2018年10月31日 10:44:58 华讯财经网

  在美国股市受到惩罚之后,债券市场对美联储的政策收紧预测失去信心。

  交易员上周减少对2019年加息的投注,由于令人失望的企业盈利拖累标普500指数周五一度从历史高点下跌10%。和之前政策制定者计划的三次加息相比,市场现在考虑明年会有不到两次的加息。疲弱的通胀预期也表明一些投资者认为美联储的政策过于严格。

  如果股市的大屠杀继续下去,道明证券认为12月关于美联储利率决定的讨论可能会加剧。欧洲美元期权活跃度也表明,交易员开始思考美联储在年底暂缓加息的可能性。虽然道明证券预计央行将继续进行第九次加息,但其全球利率战略负责人说,有迹象表明流动性正在变得越来越稀缺,这可能会引起政策制定者的注意。

  “由于金融状况的紧缩,我可以看到像上周一样12月加息的可能性降至50%,”该负责人说,“他们想暂停一下,看看经济是否可以应对这种紧缩政策?那将是个问题。”

  于周五公布的10月就业报告将令债券多头面临风险。确认劳动力市场的加强或工资增长加快的迹象可能会重新点燃紧缩政策。对经济学家的调查显示,平均每小时收入较上年同期增长3.2% ,高于9月的2.8% 。这将是自2009年以来的最大加速。

  到目前为止,美联储官员仍在发信号渐进加息,12月加息的可能性很大。野村证券表示,金融环境持续紧缩可能最终导致美联储停滞不前,但对于这一讨论可能还为时过早。

  “如果12月不加息他们会付出更多,所以这是一个确定的事,”野村美国固定收益战略负责人George在接受彭博电视采访时表示, “如果事情变得更加动荡,也许他们会停下来,但这更像是2019年会发生的事。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻