您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

弱者利润降幅1214%的动力电池产业

http://stock.591hx.com 2018年10月31日 10:48:39 华讯财经网

  一半是海水,一半是火焰,用来形容动力电池产业两极分化的现象再合适不过。

  现在中小型低水平的动力电池企业正面临被迅速淘汰的压力,数据显示,中国动力电池配套企业已从2015年约150家降到了2017年100家左右,两年时间1/3的企业已经被淘汰出局。

  截至今年9月,我国动力电池产业产量排名前十企业的占比高达91%,电池龙头企业的份额还在不断走高。其中300750宁德时代独占41%的市场份额,宁德时代2018年1-9月实现营业收入191亿元同比增长59%,净利润23亿元同比下降7%,市场明显向优势龙头企业聚集。

  同时,越来越多的电池企业,尤其是市场份额较少的企业,今年更加明显感受到来自资金链上的压力,并且不断加重。

  300116坚瑞沃能,作为国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一,坚瑞沃能今年前三季度净利亏损29亿元,同比下滑487%,主要系公司年初资金链断裂,大部分工厂停产,订单大量减少。

  002684猛狮科技,前三季度净利润亏损5.87亿元,较去年同期减少734%,预计2018年度亏损10亿至14亿元,新增债务达到了5.84亿元。对此,猛狮科技解释是由于公司到期融资大多未能续贷,偿还该等融资挤占了公司大量流动资金,造成公司运营资金紧缺的局面。

  除了上述这两家公司外,002108沧州明珠前三季净利润为3.1亿元,同比下降30.3%。002190成飞集成2018年1-9月净利润亏损9961万元,同比下降1214%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻