您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:大盘再续攻势,新热点给市场带来新生命力

http://stock.591hx.com 2018年10月31日 15:20:42 华讯财经网

  今日两市延续了昨天的好势头,沪深两市双双高开。股指在开盘稍作震荡之后,便在水泥、稀土板块的强势助推下快速拉升走强。一时间题材股全面活跃,创业板也随之跟上推进,一度涨超2%。近来强势的券商板块也有异动拉升,但因前期涨幅较大后续力量不足而掉头向下,使得指数略有回落。午后,燃气板块、芯片概念皆有异动拉升,指数保持向上势头,沪指收复2600点整数关口。随后部分获利盘选择获利离场,指数在尾盘小幅回落。盘面上,个股涨多跌少,赚钱效应不错,稀土永磁、白酒、水泥等板块涨幅居前,证券、银行、高送转等板块有所下跌。

  从近期指数的走势上看来, A股在经历了全球股市大跌的黑暗时刻之后,“政策底”的到来,使得目前大盘进入一种边调整边夯实底部的过程。以茅台为首的防御性白马股补跌在市场上普遍被看做是最后的一跌,经历了几日的窄幅调整之后,今日指数的红盘向上似乎有意做出调整后的方向性选择。而昨日证监会盘中的罕见发声看来,政策的密集铺垫已经初步显示出效果,稳定了市场整体风险偏好的同时使得整个市场看到了机会,今日题材股的全面活跃也可以看作是对于该文的一种“响应”。另一方面,兜底股权质押风险适时适度,大盘稳健筑底使得流动性风险得到缓解,目前“药效”良好。

  三季报披露收官,板块和个股开始产生分化,龙头开始受益于“马太效应”。虽然外围市场的不确定性依然对A股有所压制,但经济下行的压力已经得到市场充分反应和消化。在几日的调整之中,筹码得到快速换手,攻防意识也在波动中快速转换,白马的失蹄却迎来了新热点的崛起,给市场带来了新的生命力。目前投资者依然需要基于公司的业绩优劣来对个股进行追踪,妥善布局热点龙头,避免流动性不足的个股。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  山东路桥(000498):公司是一家从事路桥工程施工和养护施工的公司。路桥集团从单一的公路工程施工总承包特级资质过渡到以特级资质为主、公路行业甲级和对外承包工程资格证书等资质为辅的多资质经营的现状,成功地完成了战略转型,形成了多品牌战略局面。

  重庆燃气(600917):公司主要业务包括城市燃气储、输、配、售,基础设施建设,燃气工程设计、安装、燃气计量检测、压缩天然气经营。公司天然气管网覆盖完善,加上天然气本身涨价趋势,有望拉动天然气业务增长。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻