您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股三大股指大涨:北上资金抢筹 沪指涨逾2%创业板指涨逾4%

http://stock.591hx.com 2018年11月02日 14:57:00 东方财富网

  摘要

  【股市播报】A股三大股指大涨,创业板指涨逾4%,民航机场板块领涨两市,华夏航空涨停,多股涨幅超5%。银行板块午后快速拉升,江阴银行直接涨停。

  

K图 000001_1

最新价:2674.01涨跌额:67.77涨跌幅:2.60%成交量:2.11亿手成交额:1958亿换手率:0.63%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、民航机场涨幅:5.83%上涨:13家下跌:0家领涨股:华夏航空涨幅:10.01%2、保险涨幅:4.42%上涨:6家下跌:0家领涨股:新华保险涨幅:6.55%

K图 399001_2

最新价:7858.77涨跌额:290.98涨跌幅:3.84%成交量:2.51亿手成交额:2291亿换手率:1.63%深证成指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入深证成指吧领涨行业1、民航机场涨幅:5.83%上涨:13家下跌:0家领涨股:华夏航空涨幅:10.01%2、保险涨幅:4.42%上涨:6家下跌:0家领涨股:新华保险涨幅:6.55%

K图 399006_2

最新价:1346.99涨跌额:60.66涨跌幅:4.72%成交量:6454万手成交额:688亿换手率:2.47%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、民航机场涨幅:5.83%上涨:13家下跌:0家领涨股:华夏航空涨幅:10.01%2、保险涨幅:4.42%上涨:6家下跌:0家领涨股:新华保险涨幅:6.55%  点击查看>>沪深港通资金流向

 

  A股三大股指大涨,创业板指涨逾4%,民航机场板块领涨两市,华夏航空涨停,多股涨幅超5%。银行板块午后快速拉升,江阴银行直接涨停。截止发稿,沪指上涨2.14%,深成指上涨3.33%,创业板指上涨4.13%。

  资金流向方面,北上资金净流入超130亿,其中,沪股通净流入81.8亿,深股通净流入48.7亿。

  今日消息面:

  1、重磅!习近平给民企吃定心丸 称是“自己人” 要保护企业家人身财产安全 提出六大举措

  2、习近平同美国总统特朗普通电话

  3、印花税法征民意:关注4大焦点 买房免征印花税

  4、人民币中间价大幅上调299点 创10月24日以来新高

  5、苹果四季度iPhone销量不及预期 股价盘后大跌逾6%

  6、证监会:积极推进定向可转债试点 创造条件支持各类企业通过并购重组优化资源配置

  7、证监局“官宣”力挺化解股票质押风险 参与券商将获分类评级加分最高至3分

  8、驰援计划源源不断 粤200亿元基金正“备料”

  对于今日市场走势,巨丰投顾表示,外围方面,周四美股大涨,人民币汇率大幅反弹,对A股形成利好。

  展望11月,从市场环境来看,除了财政减税降费、央行定向降准之外,一行两会高层讲话,专门针对资本市场的政策和改革举措陆续推出,加上回购制度的完善、证监会对资本市场改革的推进等,对稳定A股市场起到积极作用。而从“日历效应”角度看,统计数据显示,A股市场中2月和11月的上涨概率是最大的。虽然历史未必重演,但是这样的结果在寒冬中为市场注入了更多的希望。

  华创证券认为,近期市场信心的提振,主要得益于一系列改革举措推出稳定市场预期,保障资本市场平稳运行。

  长城证券表示,市场走势更多由内部因素主导,深化内部改革、完善金融监管治理或是股市回暖的关键。当前市场风险偏好修复仍值得期待,后续空间和持续性需视重要政策的持续兑现而定。

  申万宏源证券表示,管理层稳定风险偏好和兜底股权质押,预示着政策环境的边际改善。伴随着三季报披露完毕,短期内的扰动因素逐渐消失,市场能够更好地反应中长期展望的映射。预计指数总体将进入到一个相对平稳的阶段,“震荡磨底”模式正在开启,结构选择在当前变得更为重要。配置方面,长短期逻辑的共振正在形成,继续提示关注军工、部分计算机龙头、黄金、保险和5G等景气向上行业的投资机会。

  中泰证券表示,近期政策面变动非常明显,政治局会议提法的一些改变,对于改变市场预期有一定的推动作用,政策暖风之下,短期反弹的持续性仍然值得期待。当前全部A股PB估值中位数只有1.9倍,已经处在历史极低水平,股票的长期配置价值凸显,对后市也无需过度悲观。

  平安证券认为,与以往不同的是,本轮政策底的发布致力于开源活水以维稳市场,在海外波动较为平稳的环境下初见成效,短期意在纾解股权质押,中长期致力于引入中长线资金,市场流失的信心在缓慢回笼。当然政策并非能一蹴而就,配套政策落地以及执行强度仍需要观察,不过能确认的是,中长期预期在政策正式开始实施后会逐渐修正,建议市场重点跟踪险资、银行理财以及上市公司回购的配套政策及落地实施。

  操作策略上,平安证券分析师魏伟表示,11月份可以关注市场短期修复行情。在投资结构上,建议关注金融以及成长板块的修复,主题投资方面继续关注国企改革板块。

  东莞证券指出,虽然面临国内经济隐忧,但政策面有所发力,有望给市场带来信心提振,经过连续下跌后,有望出现震荡修复行情。核心波动区间2550-2800点。操作上择机布局,关注业绩确定性较好的白马蓝筹以及优质成长股机会,行业方面建议关注金融、地产、基建、煤炭、医药、农业、TMT等行业板块机会。

  对于配置上,中泰证券认为,从本轮反弹行情的核心驱动因素来看,更看好成长股,一方面是源自监管放松,并购重组放松、减少交易干预、鼓励长期资金等措施,有助于提升中小市值公司的活跃度,而中小创作为本轮股权质押的重灾区,高层要解决股权质押问题,必须从稳定中小创公司股价着手;另一方面,相对估值的角度,全市场估值中位数与沪深300估值中位数的比值已经接近历史底部,一大批优质成长股东估值已经回归合理水平,市场风格有望向成长倾斜。从这个角度,建议关注表现强势的、受益监管放松的相关题材类标的、次新股等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻