您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:政策利好不断,质押风险有望大幅缓解

http://stock.591hx.com 2018年11月07日 09:11:24 华讯财经网

  1.上一交易日指数延续了调整态势,沪指收盘跌0.23%,报收2659点,深成指跌0.61%,报收7791点,创业板指涨0.02%,报收1349点。

  2. 涨停板个股70只,涨幅超过5%的个股数量有125只,跌停板个股22只,跌幅超过5%的个股数量有74只,个股总体上涨少跌多。盘面上,园区开发、创投、独角兽概念等板块涨幅居前,次新股、仪器仪表、壳资源等板块跌幅居前。两市成交量持续缩小,沪市成交额1388亿元,深市成交额1752亿。

  3. 险资、银行资金陆续出手解决股票质押风险,甚至出现了没有平仓线的质押项目,这意味着理论上这些项目无论最后结果如何都不会对二级市场产生影响。同时之前不做中小企业融资的四大行也参与进来,切实解决中小企业融资难融资贵等问题。内部稳住后就要看外部是否给力,时刻关注美国中期选举进展情况。

  4.操作上,当前市场较为平稳,但暂未出现明显的上攻信号,建议投资者保持5层仓位以下,但可拉长持仓周期观望市场后续发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻