您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

创投概念股持续活跃 多股涨停

http://stock.591hx.com 2018年11月09日 10:58:53 同花顺综合

  创投概念股继续表现,复旦复华(600624)、民丰特纸(600235)、德美化工(002054)、市北高新(600604)等多股一字涨停。

  昨日,在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”分论坛上,中国证监会副主席方星海放话:科创板和注册制一定要搞成!引来现场一片掌声。无论是科创板,还是注册制,都必将给中国股市生态带来巨大改变,将会有更多科技创新企业能够成功上市。

  深化改革,促进资本市场功能更好发挥。继续保持新股常态化发行,改革完善以信息披露为核心的股票发行制度,进一步提高企业发行上市的可预期性。深化并购重组市场化改革,鼓励和支持上市公司依托并购重组做优做强。

  山西证券认为,缩量调整预示市场投资者大幅出货意愿不大,总体上依然保持多头操作,板块个股回踩消化获利盘与套牢盘抛压,释放风险的同时提供给投资者回调介入的机会,整理过后市场上涨的行情才更具有持久性。短期市场的反弹趋势并未结束,但反弹幅度不会像过去一周那样明显。上周两市在政策端边际持续改善的利好刺激下迎来报复性反弹,目前市场是存量资金博弈的状态,增量资金贡献相对有限,资金会围绕几个大热点板块持续轮动,行情回调在所难免。该机构策略分析师麻文宇认为,在目前无法确定龙头的前提下,建议投资者等待分化后回调的介入机会。短期操作上,建议投资者重点关注大金融、房地产、人工智能以及创投概念的轮动效应。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻