您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

背靠传递娱乐,厚海文化的“井喷式”爆发

http://stock.591hx.com 2018年11月09日 18:43:20

  11月8日,一个影视公司的名字迅速闯入人们视线...好像这个影视行业的寒冬,反而让它凸显出了扎根内容的优势。

  横店,暖晴,影视基地内,爱奇艺定制剧《少年江湖物语》官宣顺利杀青......

  北京,冷霾,腾讯V视界大会上,腾讯定制剧《九州·斛珠夫人》官宣主演杨幂......

  同一个大会上,指纹(《白夜追凶》编剧)著作《刀锋上的救赎》官宣启动......

  北京,嘉林花园内,爱奇艺真人秀《喜欢你 我也是》正在紧锣密鼓的拍摄嘉宾定妆照......

  北京,酒仙公寓里,爱奇艺定制剧《棋魂》正在风风火火地给大量赶来的演员试镜......

  而这五个作品,都紧密联系着一个公司:厚海文化。而这种“井喷”式的爆发,不仅让厚海文化备受关注,也让它的掌舵人赵文竹和它背后的“金主爸爸”香港传递娱乐浮出了水面,被越来越多的人所关注。

  携手了传递,拥抱了资本

  2018年的厚海文化,迎来了属于自己的一波大节奏。5月30日,香港传递娱乐有限公司官宣,将以4.5亿元人民币收购厚海文化,双方将齐头并进,共同推动双方在内地和香港地区的影视项目发展。至此,厚海文化完成了港股并购,登上了巨人的肩膀,有了属于自己的“金主爸爸”,并开始了大刀阔斧的发展,短短不到半年时间,厚海文化从一家二流影视公司,发展成了业内谁也不敢小觑的庞然大物,旗下多部影视作品纷纷出炉,如刚刚官宣的影视作品《少年江湖物语》、《刀锋》、《九州·斛珠夫人》、已拿到版权开始启动的日本IP《棋魂》、《非正常死亡》、和拍摄在即的爱奇艺真人秀《喜欢你 我也是》、以及正在筹备即将启动的新一季《高能少年团》等,而尚未启动的IP作品更是数不胜数。拥抱了资本的厚海文化,一飞冲天,成长速度让人乍舌,而给予了厚海足够多支持的香港传递娱乐有限公司,不仅收获了大量优质的影视项目,也进一步开拓了内地影视市场,这个当初从茫茫云海中将厚海文化扛上肩头的巨人,慧眼如炬。

  

 

  人与人之间存在默契,而公司与公司之间也存在着默契。口碑和认可,成为了厚海文化与传递娱乐之间的那根纽带。厚海文化创立初期,口碑是团队的一切,而团队所做的一切也都是为了口碑,即使亏损、即使借钱也在所不惜,正是凭借着这一点,完成了融资的厚海文化收到了包括传递娱乐等多家上市公司的收购邀约,而选择传递娱乐,则是因为其主席张量果断的决策和充分的认可打动了厚海。据悉,根据香港财务报告准则编制的未经审核财务报表显示,厚海文化于2017年12月31日的总资产约为人民币8370万元;于2016年10月26日至2017年12月31日止期间的收益约为人民币7490万元,除税后溢利约为人民币2070万元。同时我们还了解到,未来传递娱乐会有进一步的收购动作,涵盖艺人经纪、版权内容、影视制作等公司,通过收购顺序的布局,真正打通产业链的合作,相信未来两年传递娱乐将成为传媒行业的引领者之一。这也意味着厚海文化会有更多的兄弟公司协同作战,可以配合传递娱乐打造多元化的文化产业。

  

 

  “小女人”赵文竹,“大伯乐”张量

  外表看上去柔柔弱弱的赵文竹,十足的居家小女人模样,总会给人一种“很精致,很脆弱”的感觉。可谁能想到,就是这样的一个“小女人”,敢因为前男友的一句玩笑话,就辞去待遇丰厚的工作,一手创立了厚海文化。同样是这个“小女人”,在公司编剧费都付不出的窘境下,横刀立马斩获了3000万投资,让公司市值突破了1.5个亿。还是这个“小女人”,完成并购后,没有一丁点犹豫,大笔一挥跟自己的“金主爸爸”签下了两年盈利一个亿的对赌协议。“小女人”赵文竹,尽管外表柔弱,她的内心,强大到不可思议。

  也许正是这样的赵文竹,才赢得了传递娱乐主席张量的赏识,并在之后的合作中给予她和她的厚海文化足够的信任与支持。短短半年时间,赵文竹就回报给传递娱乐大批IP内容,同步启动的项目超过5个,而且还在继续孵化、启动,从未停歇。相信过不了多久,当厚海文化成长为行业巨头,赵文竹和“伯乐”张量,厚海文化和传递娱乐,终会成为一段佳话,就像古代的萧何与韩信,经久不衰为人所传。

  

 

  背靠传递娱乐,厚海文化的“三驾马车”

  2018年,是后海文化的大年,完成并购后,背靠着传递娱乐,厚海文化开始了井喷一般的爆发,已经有三部影视作品正式官宣,“三驾马车”并驾齐驱,回报传递娱乐的同时,也在行业内部彰显着自己的实力。

  11月8日,25度的暖晴下,爱奇艺定制剧《少年江湖物语》在横店影视基地顺利杀青,众主创和主演结束了辛苦拍摄,告别了唯美、逍遥且充满温度的江湖,依依惜别地离开了剧组,踏上了归程,等待着荧屏上的再次相见。抛开那些牌面上的不说,在这部剧中大胆启用新人的厚海文化,选择演员的标准只有两个:颜值、演技,希望凭借一个个年轻的俊男美女,让观众在这个充满青春气息的浪漫江湖,有一种耳目一新的感觉。而经过数月精益求精的拍摄,所有主创主演对《少年江湖物语》都非常有信心,也坚信这部诚意之作能给观众带来不一样的视觉享受,因此杀青之日,离别虽有不舍,但终会重逢,且在荧屏绽放。

  还是11月8日,“不负好时光”2019腾讯视频V视界大会上,由厚海文化承制的两部顶级IP作品《刀锋上的救赎》、《九州·斛珠夫人》均在头部序列发布,而厚海文化也会倾尽全力筹备、制作这两部作品。指纹(《白夜追凶》编剧)大大原著的《刀锋上的救赎》,我们不去做腾讯大会外的过多透露,唯一能告诉大家的是主演阵容将会非常豪华,奢侈到没朋友,而《九州·斛珠夫人》则在大会上公布了振奋人心的好消息:女一号大幂幂,更让人惊喜的是,杨幂本人也在发布环节出现在了大会上,相信经过这次官宣,90%以上的原著粉都会感到非常满足,他们之前一直提着的心也能安稳下来,从而能为这个项目之后的运营送上一份美好的祝愿。

  

 

  如果说已经官宣的三部作品是赵文竹和厚海文化的“三驾马车”,那么厚海文化的大宅中,还有数匹血统优良的小马驹茁壮成长着,诸如已经启动却没有官宣的真人秀《喜欢你 我也是》、《棋魂》、同是日本顶级IP进入布局阶段的《非正常死亡》、冯小刚授权的剧版《甲方乙方》、马伯庸的《京门九侠》、王文华的《倒数第二个女朋友》、连翘的《后宫真烦传》等等。或许,正如厚海文化掌舵人赵文竹说的那样,厚海文化有的是好故事,只有做不完的项目,没有找不来的IP。我们有理由相信,厚海文化的崛起,传递娱乐的屹立,在即。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻