您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

杭州召开民营经济发展动员大会 丁磊等企业家代表受邀参会

http://stock.591hx.com 2018年11月09日 18:44:04 北国网

  11月9日,杭州市委市政府召开建设国际一流营商环境暨民营经济发展动员大会,传达学习 总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。杭州市四套班子领导、杭州民营企业代表等齐聚一堂,网易CEO丁磊受邀参会。

  会议印发了《关于深化“最多跑一次”改革建设一流营商环境的实施意见》,动员全市各部门、单位和相关机构,以“最多跑一次”撬动各领域改革,打造国际一流营商环境,全面激发发展活力,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。

  杭州是民营经济强市,经过改革开放40年特别是“八八战略”实施15年的发展,杭州民营经济从小到大、从弱到强,已成为杭州经济发展主引擎。此次会议彰显了杭州市委市政府始终同广大民营企业站在一起的决心,更给了杭州民营企业家心无旁骛创新发展的信心。

  丁磊表示, 总书记亲自主持召开民营企业座谈和今天的民营经济发展动员大会,让民营企业家备受鼓舞,相信未来民营企业一定会实现更大、更强的发展。网易公司也会继续加大创新投入,加速推动中国农业、制造业和服务业的高质量发展,满足人民消费升级需求。

  近几年,网易响应党的号召,以供给侧结构性改革为主线,全面布局品质消费电商、在线教育、互联网+农业等业务。通过发挥创新和工匠精神,不断赋能中国制造,促进中国消费结构升级,并逐步推广高科技农业模式和精准扶贫,帮助中国快速转入高质量发展轨道。

  在品质电商方面,网易一方面通过网易严选等业务模式创新,推动中国制造业升级,为消费者提供中国本土生产的高性价比产品,服务消费升级;另一方面借助网易考拉这一跨境电商新形态,加大高品质商品进口,以实际行动助力国家构建开放型世界经济;教育方面,网易有道、网易公开课、网易云课堂等,通过技术创新加速教育资源公平化和普惠化;农业方面,网易味央以互联网创新思维改变传统养殖业,推动农业供给侧改革,助力农业产业转型升级。

  丁磊表示,作为中国成立最早并始终走在时代前沿的互联网公司之一,网易珍惜时代赋予的历史机遇,在深化改革、扩大开放的历史进程中,会继续投身国家经济建设,继续开拓创新,为社会和国家做出贡献。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻