您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】创业板奋勇当先,未来指数或将交替迈步

http://stock.591hx.com 2018年11月12日 15:16:45 华讯投资

  今日沪深两市三大股指集体低开。开盘后,创投概念、壳资源概念率先走强,带领指数向上发起进攻。上午十点左右,沉寂数日的券商板块再度加入拉升队伍,题材股纷纷跟进,三大股指全面上行。创业板再度成为今日上行的排头兵,午后大量题材股持续走强,助推创业板指一度涨超3.5%,势不可挡。盘面上,个股涨多跌少,环保工程、汽车、贸易、通信服务等板块涨幅居前,两市无一下跌板块。

  从日K线的走势上可以看出,指数确如华讯上周所言的“下蹲起跳”形态在运行。A股整体低估值区域叠加政策底使得指数有望在此平台筑成大底,只要市场没有黑天鹅降临,A股此时大幅下行的概率微乎其微。消化科创板、注册制等短期情绪面影响,在2600附近寻找新起跳点,保持了强势上攻姿势,这是“下蹲起跳”的技术面逻辑。大量政策暖风频吹,“一二五目标”的加入,长期利好民营企业,帮助龙头企业再续辉煌、优质中小企业快速崛起的同时,很好地应对了经济下行的压力,注入了很多的流动性,保证了指数这一轮“起跳”的力度。当交易制度优化、交易摩擦减少,游资再度活跃在市场当中,使得题材股相互争鸣,创业板奋勇争先,对60日均线发起挑战,延续了中期反弹的趋势,但仍需面对平台压力。反观沪指离60日均线仍有一段距离,蓝筹权重股后续有望在题材股中场休息之时接下上攻大旗,维持反弹趋势。考虑到市场短期增量资金有限,指数不会短时间内大幅直升,而中长期资金量充足,持续性有政策方面保障,未来行情中沪指和创业板指可能分别扮演“走右脚”,交替迈步向前。

  在目前的行情当中,随着政策的持续发酵,市场良好的赚钱效应将延续一段时间。没有只涨不跌的股票,热点板块也总是在交替轮换的,投资者要学会灵活调整,切勿过分追高,持续关注热点,逢低布局那些有业绩支撑的、流动性良好的优质个股,在合理把控风险的基础上寻求更高的超额收益。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  山东路桥(000498):公司是一家从事路桥工程施工和养护施工的公司。路桥集团从单一的公路工程施工总承包特级资质过渡到以特级资质为主、公路行业甲级和对外承包工程资格证书等资质为辅的多资质经营的现状,成功地完成了战略转型,形成了多品牌战略局面。

  重庆燃气(600917):公司主要业务包括城市燃气储、输、配、售,基础设施建设,燃气工程设计、安装、燃气计量检测、压缩天然气经营。公司天然气管网覆盖完善,加上天然气本身涨价趋势,有望拉动天然气业务增长。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻