您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

央行报告肯定网贷贡献,紫马财行坚守普惠初心

http://stock.591hx.com 2018年11月13日 16:34:01 凤凰财经

近日,中国人民银行发布《中国金融稳定报告(2018)》(下称“报告”),对2017年以来我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估,正面肯定了P2P网贷在社会融资中的贡献。

  报告指出,2013年起,互联网金融依托互联网技术的便利性和低成本,提供小额、短期、低门槛的贷款服务,业务呈现井喷态势。除传统银行开办的网络审批贷款业务外,个人从互联网获取贷款的渠道主要包括P2P网贷平台、网络小贷公司以及持牌消费金融公司。互联网金融在弥补传统金融服务不足、便利居民借贷等方面发挥了积极作用。

  除了获得央行的肯定,从问题平台数量及成交量上也可以看出,网贷行业确已显露出明显复苏迹象,尤其在刚刚过去的双十一,网贷行业成交迎来新一轮小高潮。紫马财行负责人分析认为,这主要得益于监管对网贷行业的关注和规范引导,合规检查、备案验收等利好消息频发,极大提振了市场信心。

  坚持资金隔离资产穿透,提升服务小微企业的能力。紫马财行在借助互联网科技、人工智能、大数据风控等技术力量提升平台服务效率的同时,遵守金融、法规、秩序,关注金融科技的合法价值。同时,积极践行普惠金融,在服务三农、扶持中小微企业、布局消费信贷等方面多元布局,争取将更多利益让渡给平台用户。

  坚持公开透明原则,切实维护金融消费者合法权益。紫马财行秉承“资金隔离资产穿透”的原则规范运营,在多个渠道开展信息披露和出借人教育工作,保障出借人的各项合法权益。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻