您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

双十一市场份额缩减,分析师调低京东目标价

http://stock.591hx.com 2018年11月14日 09:29:03 今日头条

  双十一已经落下帷幕,各大电商也进入了"晒数据"的阶段。根据天猫以及京东披露的数据来看,在消费市场整体趋弱的环境下,今年双十一,各大电商的销售额增长也开始放缓。

  今年双十一,天猫的成交额最终定格在2135亿元,增速为27%,低于2017年的39%;而京东宣布下单金额为1598亿元,较去年只增长了25.7%,甚至落后于行业平均增长水平。根据国家统计局数据,1-9月全国实物商品网上零售额同比增长27.7%。

  这或许意味着,京东正在丢失其市场份额。根据星图数据的统计显示,11月11日全网实现销售额3143.2亿元,同比增长23.75%,其中京东占比17.3%,而上年同期为21.4%,市场份额下降明显。而与去年相比,在排名前列的电商中,只有京东的市场份额缩减。

  股价已遭腰斩

  受此影响,在双十一期间京东股票出现较大幅度下跌,显示市场较为悲观的情绪。上周四(11月8日),京东下跌近7%,周五又继续震荡下行。而双十一结束后的第一个交易日,京东股价盘中一度跌至21.46美元,创下自2016年8月以来的新低,但最终收盘价报22.01美元,较上一交易日上涨1.43%。尽管如此,与今年年初股价最高峰50美元相比,京东市值已经"腰斩"。

双十一市场份额缩减,分析师调低京东目标价

  11月19日,京东即将公布三季度财报。根据先前的业绩指引,京东预计三季度的净营收增长为25%-30%。从今年双十一的表现来看,京东属于"压线"完成任务。

  事实上,早在今年618期间,京东的GMV增速就已经出现增长放缓的迹象。公开数据显示,今年618期间,京东累计下单金额达1592亿元,同比增长32.8%,低于今年一季度京东GMV增速33.1%。同样是从618之后,京东股价进入缓慢的下行通道,后来受明尼苏达事件影响,京东股价一蹶不振。

  华尔街看跌京东

  而对于即将发布的京东三季度报告,分析师也调低了预期。申万宏源分析师Mae Huang指出,由于中国零售消费行业面临着更多的压力,再加上房地产行业政策收紧给家电品类销售带来的 压力,降低京东2018年下半年、2019年到2020年对GMV的预期。同时,将美股盈利的预期从2018年的2.68元下调至1.80元。京东目标价格从35美元下调到25美元,维持中性评级。

双十一市场份额缩减,分析师调低京东目标价

  而华尔街的分析师们则更加悲观。近日,莫特资本管理有限公司(Mott Capital Management LLC)创始人迈克尔˙克莱默(Michael Kramer)在Investopedia网站上撰文指出,随着盈利大幅下降,京东的股价还将继续下跌12%。迈克尔˙克莱默指出,明年3月15日到期的期权交易市场显示,执行价为22美元的京东股票看跌期权数量要远远高于看涨期权的数量,比例在16比1。这些看跌期权的买家需要股价下跌12%至19.85美元才能获利。

  同样是在上述文章中,迈克尔˙克莱默指出,分析师认为京东三季度的收益将惊人地下降50%,而2018年的全年收益也将下降39%。同时,京东的营业收入预计将增长17%至669亿美元。自9月份以来,这些预估的数据一直在下降。

双十一市场份额缩减,分析师调低京东目标价

  增速放缓,除了消费市场大环境的原因之外,线上的增量空间也已见顶。根据截至2017年底,中国网民规模达7.72亿,较2016年末小幅增加5.6%,增长趋势逐渐趋缓。另据国家统计局数据,自今年2月以来实物商品网上零售额累计同比增速持续下滑,从2月的35.6%下降至9月的27.7%,环比下降0.9个百分点,较去年同期下降1.4个百分点。

  与之相对应的,则是线下销售的火爆。今年双十一同样出现线上线下渠道深度融合、全面参与的趋势。长江证券认为,双十一发展十年带动商业繁荣的同时,同样加速行业的竞争淘汰。唯具有深厚供应链资源以及线上线下多元化渠道布局的企业方能获得长期发展。

  从这个角度来看,以线上起家的京东或许受到最大的冲击,能否加快布局线下,加速线上线下融合,将是京东能否扭转颓势的关键。即将发布的三季报,外界都在等待京东交出的"答卷"。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻