您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

国家肯定互金行业 中投全球稳健突破

http://stock.591hx.com 2018年11月14日 10:00:48 中华网

  最新消息,央行每年发布的《中国金融稳定报告》新鲜出炉了,据统计显示,最新一期的《报告》中有11处提及“互联网金融”。互联网金融行业自2013年起,依托互联网技术的便利性和低成本,提供低门槛便捷的金融服务,整个行业呈现井喷态势。互联网金融行业的出现在弥补传统金融服务不足、便利居民理财等方面发挥了积极作用。

  最新一期的《报告》中肯定了互金行业的积极作用。金融行业自去年以来,持续开展的互金风险专项整治工作取得了显著成效,金融风险总体收敛,金融机构合规意识、投资者风险意识显著提升。最新消息来看,我国金融风险可控,不会发生系统性风险。中投全球认为,互联网金融行业经过了去伪存真后,整个行业正在向合规、有序化的方向发展。在平台合规化建设和践行普惠金融方面,中投全球作为科技金融行业的先驱,一直走在行业前列。公司成立以来,一直以合规作为公司发展的前提和保障,坚持在合规的基础上进行创新,并在此基础上建立了智能大数据风控系统,并不断结合行业特点持续丰富风控模型,持续提升风控能力。目前中投全球已经通过了ISO9001国际认证安全体系,具备ICP(增值电信业务)经营许可证,建立了完备的网络安全保障和风控体系。

  同时,央行在《报告》中也指出,虽然互金行业在快速发展中满足了个人及企业的融资需求,但在发展过程中也暴露出了一些问题。其一互联网金融征信缺失过度授信;其二、金融监管相对宽松,以及跨区域风险防范和监管责任上的不明确,风险防控存在明显不足。对于以上问题,中投全球始终认为公司的安全离不开优秀的风控管理制度,中投全球为了建立科学有效的风控体系,不断运用大数据建模进行实验和改进,公司团队制定了严格的发展规划,引进目前国际前沿大数据、人工智能等技术增强风控,优化功能提高效率。而在技术安全方面,中投全球同样是行业翘楚,在成立之初起公司就注重研发技术建设,核心技术团队均来自知名互联网公司及银行企业,专业程度高,实操经验丰富,在业内享有较高声望。

  互联网金融行业健康稳定的环境离不开各个科技互联网公司的共同努力,只有大家共同努力在安全合规的道路上深耕细作,才会建立起了规范有序的合规运营环境。中投全球坚持认为:“互联网金融在制度上已经得到了充分认可,随着整改加速、行业监管日益规范,互金平台也在进入良性发展的新阶段。相信风雨之后,必见彩虹!”

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻