您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

房融界接入全国P2P网贷机构信息报送系统 合规再进一步

http://stock.591hx.com 2018年11月14日 10:52:16

随着网贷相关政策的相继出台,合规成为当前网贷平台最重要的事情。日前,网贷整治办印发《关于建立P2P网络借贷机构统计报送系统的通知》,再次强调合规的重要性,要求各地网贷机构接入系统并开展数据填报相关工作。房融界第一时间响应,已于11月初接入系统并完成了数据上报工作。

据悉,“P2P网贷风险专项整治数据报送系统”是由国家计算机网络应急技术处理协调中心开发的国家互联网金融风险分析技术平台,于2018年10月正式上线,是迄今为止国家唯一批复的互联网金融监管支撑技术平台,该系统能够实现对互联网金融总体情况的摸底、实时监测预警企业异常和违规情况等功能。

对于监管部门来说,这将更有利于实时把握行业发展状况,敦促平台健康规范发展。监管内容包括平台最新的机构信息和运营信息等主要方面,旨在以客观及时的角度,对用户及平台负责;对于平台来说,监管和国家的介入是网贷平台走向成熟和稳定的推进剂,能够从容经受住监管、社会以及出借人等各方的监督。

房融界接入P2P网贷风险专项整治数据报送系统,已如实上报了平台信息运营数据,内容包括平台运营天数、累计成交量等维度。

同时,根据深圳市金融办的P2P网贷信息报送要求,房融界还定期向深圳前海管理局上报平台运营数据。房融界积极向监管部门上报各项数据,表明了房融界合规自律的信心和决心,同时也有利于监管部门及时掌握平台动态。

在合规建设上,房融界一直坚守初心,严格遵守监管要求,积极推进合规进程。本次接入P2P网贷风险专项整治数据报送系统及填报数据工作,它的完成标志着房融界合规进程又迈上了一个新的台阶,也表明了房融界坚持合规自律的态度。

对于全国P2P网贷机构信息报送系统上线,房融界CEO王小虎亦表示:“在行业快速发展期间,国家相关部门的加入,这是对网贷行业的重视,也是行业走向成熟的重要推动力,同时也表明网贷行业对我国有其不可忽视的社会价值。房融界将始终守住合规底线,积极配合国家监管,争做第一批备案平台。在未来房融界亦将努力发挥平台自身优势,加大力度提升平台的出借环境和出借效率,为我国普惠金融建设贡献力量。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻