您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

互联网金融唤醒金融科技萌芽,海象理财见证金融科技再发力

http://stock.591hx.com 2018年11月14日 15:51:26

  “科技对于金融行业的改造来得并不比其他行业早,但互联网技术与金融行业的融合无疑开启了科技与金融行业融合的大门。对于已经来临的金融科技时代,我们或许需要更加厘清金融科技与互联网金融之间的关系,才能找到一条更加长远的发展道路。”海象理财一位管理者如是说。

  厘清金融科技与互联网金融之间的关系显得特别关键,它直接关系到金融科技未来将会走多远。一味地谈论互联网金融的种种弊端显然并不合适,只有客观地看待互联网金融的地位才能在金融科技时代到来的今天找到更加稳健的发展道路。罗马不是一天建成的。金融科技的存在及发展成熟同样不是一天实现的,它同样经历了一个从萌芽到成熟的过程。由于金融科技的应用已经逐步在互联网金融行业全面铺开,对于本行业而言,确立技术为导向的公司战略只是第一步,接下来需要根据监管要求以及行业趋势确定整体的技术研究脉络。中国经济高速发展目前正在向高质量发展和消费驱动转型,相应的顶端金融服务也逐渐线上化、简易化、透明化、科技化。海象理财认为,平台金融服务迈入多元时代,最终确立了从科技应用到科技监管的现实路径。

  以海象理财为例,目前除了自身风控系统的完善,也形成了即时性运营机制、客服反馈机制,并设置了独特的“技术研发小组”,全方位对标技术的研究、解析、以及最终取用,在大数据集群(数据清洗、建模、评估)、人工智能(人脸、声纹、活体识别与检测)、云计算(移动定位、企业综合征信评分)等技术实操过程中完成从技术精用到技术复用的整体过程。如此的战略思维,海象理财能够有效推动公司业务从“智能理财服务”到“综合金融服务”的转变,不仅改变了平台金融服务的覆盖,而且极大增强了业务推进的纵深。

  据悉,海象理财是一家为客户提供互联网理财综合服务的金融科技公司,在公司不断的发展过程中,确立了简约产品机制、即时性运营手段、一键式用户体验的战略逻辑,从而在智能投顾、大数据应用上拥有自我沉淀,形成从技术应用到技术复用的完整闭环,并致力于为投资者用户提供更加便捷、合规、透明的互联网理财综合服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻