您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中国商业经济学会母婴产业委员会近期将召开成立大会

http://stock.591hx.com 2018年11月14日 17:17:56

随着我国二胎政策的逐步放开,以及人民生活水平的不断提高,母婴产业在我国国民经济中的比重越来越高。据了解,目前国内已经有1万多家母婴生产企业,五万多个母婴服务机构以及母婴渠道商贸公司,32万多家连锁店以及母婴单店,母婴产业从业人员超过五千多万人。我国母婴产业经济规模在2020年预计超过2万亿元人民币。

为了进一步繁荣和发展我国母婴产业,在国务院国资委监管下,以及相关部委支持下,由中国商业经济学会成立中国商业经济学会母婴产业委员会,并于10月29日正式聘任:蒋化书为中国商业经济学会母婴产业委员会,会长。(中国商业经济学会母婴产业委员会,简称中国母婴产业委员会。)中国商业经济学会母婴产业委员会近期将会召开成立大会,邀请母婴产业上下游,以及与母婴产业相关联的企业和个人加入。中国商业经济学会母婴产业委员会作为国家级全国性母婴行业公益性社团组织,将全面组织国内外母婴产业上/中/下游产业链的生产企业/商贸公司/母婴连锁门店等以及与母婴产业相关联的企业和个人,开展母婴产业上的社会活动。

中国商业经济学会是由全国从事商业的科研、教学单位、行政管理机构、工商企业、社团组织及相关人员组成的全国性学术团体,属非盈利性社会组织,具有社会团体法人资格。中国商业经济学会于1982年经中央书记处批准正式成立。在国家民政部注册登记为国家一级学会。

中国商业经济学会母婴产业委员会服务宗旨:

1.总结国内外母婴产业发展的历史经验,围绕市场、贸易、企业及政府调控等主题,探索社会主义市场经济条件下母婴产业发展与运行的规律和实现母婴产业现代化的途径;

2.研究和介绍国内外母婴产业经济理论、母婴产业现代化建设和母婴产业经营管理的经验,开展学术交流;

3.发挥政府与会员、与企业之间的桥梁纽带作用,搞好母婴产业双向服务;

4.组织评选母婴产业经济研究优秀成果,组织评选母婴产业先进单位、优秀品牌;

5.编辑出版母婴会刊和有关母婴产业专著等图书资料,科普母婴行业知识,介绍母婴行业营销理念;

6.组织开展国内外母婴行业展览会,促进母婴行业新产品的推广与宣传;

7.提供母婴产业咨询服务,开展对外交流,兴办经济实体,组织母婴人才培训,普及母婴产业知识;

8.组织全国各地母婴协(商)会总结、交流母婴产业发展经验。

9.协助政府部门搞好母婴产业研究以及调研,为政府相关部门提供母婴产业理论依据和数据论据。

10.协助各地区工商/质检等部门,打击不符合国家相关规定的母婴产品以及假冒伪劣母婴品牌,净化母婴市场。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻