您所在位置:  正文

早盘沪指平开 独角兽概念股集体高开

http://stock.591hx.com 2018年11月15日 10:56:11 新浪财经
新浪财经讯 11月15日消息,截止今日开盘,沪指报2632.14点,指数平开;深成指报7889.92点,跌0.24%;创指报1382.24点,跌0.24%。
消息面:
1、中央深改委审议通过《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》等5个事关海南的重要文件。
2、上交所:正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
3、10月规模以上工业增加值同比增长5.9%,环比加快0.1个百分点;10月社会消费零售总额同比增长8.6%,增速环比回落0.6个百分点。
4、中央深改委:赋予海南全面深化改革开放新的使命,支持海南建设全岛自由贸易试验区。
5、上海市市长应勇调研上交所:紧扣科创板“创新”特色,全力推进科创板工作。
6、国资委:国资并购民企上市公司占比32%,纾困后按市场规律决定去留。
7、国资委:正制定国有资本授权经营改革方案,“双百行动”等区域性试点步子要迈得更大一些。
8、15日起郑州对工业企业实行秋冬季停产限产,钢铁企业限产50%、碳素企业停产。
9、两市首家年报高送转披露,正元智慧拟10转9派1.5元。
10、腾讯利润超预期窜升,第三季度净利润大增30%,得益于在线广告与美团投资,但游戏业务仍压力重重。
11、“股神巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦:三季度增持苹果,美国银行,高盛,以及通用汽车;建仓做多摩根大通和甲骨文;清仓沃尔玛。
12、美股高开低走道指跌逾200点,苹果股价跌入熊市;金价收涨0.7%,市场关注通胀数据和美元汇率;美油终结12连跌,天然气期货价格暴涨18%。
市场观点:
巨丰投顾认为近期创投、5G、壳资源等概念股表现活跃,但金融调整制约指数反弹,沪指确认2675点的箱体顶部后回撤箱体中轨。周三连续爆炒的恒立实业和ST长生引起交易所关注,壳资源股出现明显分化;午后金融股大幅回落,股指走低。外围方面,美股继续下行,A股仍将承压。总体看,大盘箱体震荡趋势依旧,上下两难。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种,尤其是其中的低价股。
广州万隆认为,综合而论,上月金融数据不佳,更加坚定了监管层救助决心,并且各部门协同行动全力支持民企的效果会渐显。股指这边多头排列,量能水平也相应提升,显示有增量资金入场,短线充消化不利因素以及完成洗盘后依然有反弹空间,后市则始终围绕一个低价叠加政策核心。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻