您所在位置:  正文

新热点今天会拔地而起

http://stock.591hx.com 2018年11月15日 11:00:31 新浪财经
昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该低开,下探时关注2615点附近的支撑,强支撑在2600点附近;回抽时关注2641点附近的压力,强压力在2650点附近。

消息面上,中央深改委:赋予海南全面深化改革开放新的使命 支持海南建设全岛自由贸易试验区;商务部:大力支持民营企业创新流通促进扩大消费;国资委:正制定国有资本授权经营改革方案“双百行动”等区域性试点步子要迈得更大一些;上交所:正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”;山东省明确“省属企业支持民营经济发展”;郑州对工业企业实行秋冬季停产限产钢铁企业限产50%、碳素企业停产;中成药价格大涨 部分涨价幅度甚至翻倍;多只A股获纳入MSCI新兴市场指数三六零顺丰控股在列;天邦股份:农发集团拟溢价16.5%要约收购10%股份;天山股份拟以债权投资计划方式融资不超过20亿元;恒顺众昇获公司总裁贾晓钰增持二度举牌至持股超10%;证监会将于11月20日审核中国铝业发行股份购买资产申请;两市首家年报高送转披露正元智慧拟10转9派1.5;腾讯第三季度智能手机游戏收入环比增长11%至195亿元;麦迪科技:股东拟减持不超12.18%股份;中兴通讯完成5G呼叫上网明年上半年推出5G手机;景嘉微:正在抓紧对JM7200 芯片测试;美原油期货收涨1% 终结12连跌;美股全线收跌纳指跌近1%,道琼斯指数收盘下跌206.00点,跌幅0.81%;中概股收盘普涨拼多多飙升近12%等。

两市首家年报高送转披露正元智慧拟10转9派1.5,以前每年这个时候都是炒作高送转行情的时间,但后来因为市场监管太严,高送转行情的炒作在近两年有所退潮,但目前市场风格转变,管理层放松监管,不干预市场,近期大涨的都是题材股,在壳资源已经大涨的情况下,高送转行情有望接力上涨,成为市场新热点,对于上半年未分红或者分红比例较小;半年报业绩大幅增长;每股未分配公积金和未分配利润较高;股本在5亿股以内;公司行业具备一定的政策优势或竞争优势等公司都有送转的潜力,建议大家留意。

近期科创板的消息不断,就目前看,科创板推出的时间和速度可能会快与市场预期,毕竟这是大老板安排的事情,如果真的在明年一季度推出,那市场做多的时间不多了,所以,建议大家抓紧时间,抓住机遇做好年内最后一波行情,如果现在不做多,等推出科创板,上面站岗的可能就是你!

技术上,昨天大盘放量下跌,显示大盘在60日线附近有一定的压力,大盘在这附近还有震荡,再加上昨晚外围股市普遍下跌,今天大盘或将再次出现调整,黑周四或将出现,但在目前市场人气较活的情况下,想大盘大跌不太现实,大盘有望在2600点附近再次企稳上攻,上攻的高点还是看2700点附近,这附近才有较大幅度的震荡,所以,目前回调还是大家加仓的机会。

操作上,趋势巡航建议大家轻大盘、重个股,但整体还是要注意谨慎,盘中不建议追涨,半仓左右持股,其它资金盘中滚动操作,个股依然以题材股为主,今天中国人保上市以后,次新股利空应该已经全部兑现,这个板块应该有潜力,更多分析请关注“趋势巡航”。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻