您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

平治信息持股5%以上股东违规减持未公告 被监管警示

http://stock.591hx.com 2018年11月15日 14:23:16 新浪财经
陈国才作为平治信息持股5%以上的股东,于6月11日通过集中竞价交易减持平治信息股票127,200股,持股比例由5.03%降至4.9213%。陈国才未在持股比例降至5%时暂停交易,未通知上市公司予以公告。
陈国才在公司《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》中承诺在锁定期(12个月)满后两年内,减持不超过本人在公司首次公开上市之日持股数量的70%,其中锁定期满后的12个月内减持数量不超过40%,即3.348%。2018年1月10日至6月11日,陈国才实际减持股份数量为4,138,496股,占公司总股本3.44875%;超过计划减持数量120,896股,占公司总股本的0.1007%。
浙江证监局表示,陈国才上述行为违反了《上市公司收购管理办法》第十三条规定,也违反了本人所作承诺。根据《上市公司收购管理办法》第七十五条及《上市公司监管指引第4号――上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六条规定,决定对陈国才采取出具警示函的监督管理措施,记入证券期货市场诚信档案。陈国才应认真吸取教训,加强证券法律法规学习,严格规范买卖上市公司股票行为,杜绝此类行为再次发生。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻