您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

大富科技遭四度问询:被增资方未按约定履行补偿义务

http://stock.591hx.com 2018年11月15日 14:28:54 新浪财经
2015 年,大富科技你先后以6亿元和 1.55 亿元向乌兰察布市大盛石墨新材料有限公司(后改制为股份有限公司,以下简称“大盛石墨”)和天津三卓韩一精密塑胶科技有限公司(后改制为股份有限公司,以下简称“三卓韩一”)增资。两家公司均存在实际业绩与承诺业绩存在较大差异且相关方未履行部分协议约定事项的情形。
截止深交所发出问询函时,大盛石墨和三卓韩一的业绩承诺方仍未按约定履行补偿义务。深交所此前曾多次问询大盛石墨和三卓韩一业绩补偿款支付事宜,公司也曾表示与业绩补偿方进行了多次沟通和协商,业绩承诺方同意将按照协议约定补偿。其中大盛石墨控股股东及实际控制人张彬计划以其拥有的煤矿收入来补偿业绩承诺差额部分,三卓韩一实际控制人魏枫频计划以三卓韩一股份转让收益及未来 3 年的现金分红补偿, 公司将要求业绩承诺方就业绩补偿制定切实可行的还款计划。
深交所本次问询要求公司说明历次与大盛石墨和三卓韩一业绩承诺方就补偿事宜进行沟通和协商的时间、协商内容、达成的结果,并提供相关的证明文件。此外,还要求公司结合近两年张彬煤矿收入和三卓韩一现金分红的具体情况说明补偿资金来源是否能有效覆盖补偿金额。
实际上,离约定的业绩补偿款支付期限已超过 4 个月,深交所要求大富科技补充说明前述“切实可行的还款计划” 制定的具体情况。
此外,深交所对大富科技内控制度提出质疑:是否建立与有关重大投资的有效的内部控制制度,“若是,请说明前述投资的负责机构及主管人员的基本情况, 在发现投资项目出现异常时所采取的措施及向董事会报告的情况,并结合所做的具体工作说明是否勤勉尽责;若否,请说明公司重大投资的内部控制是否存在缺陷及改进措施”

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻