您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

独角兽概念成领涨先锋!双林股份、佳都科技等个股掀起涨停潮

http://stock.591hx.com 2018年11月15日 14:38:41 新浪财经
11月15日,A股三大股指小幅低开,随后指数表现出冲高回落的态势,连续多日表现强劲的创业板指今日弱势较为明显,倒是沪指表现不俗,始终维持红盘状态。当前板块轮动过快,壳资源、ST板块全线偃旗息鼓,反倒是独角兽概念股表现甚是出彩。
从盘面上来看,独角兽概念表现强势,个股异军突起,掀起涨停潮。截止午间收盘,佳都科技、神思电子、城市传媒等多只个股一字涨停,双林股份、九有股份等个股直线封涨停,大众公用安彩高科、浙富控股等多只个股大涨。
从消息面上,昨日(11月14日)晚间,上交所表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
日前,上海证券交易所发行上市总经理魏刚在长三角资本市场服务基地揭牌仪式表示,创板和注册制结合在一起,不单单是一个简单的板块,实际上是构成了一个新市场,在现有的几个板块的市场之上做一个增量的改革。目前正在积极推进,整个设计里面会把风险防控作为一个重要内容进行,争取在明年上半年见到成效。
川财证券认为,从长期来看,科创板的推出有利于推动科技创新,部分缓解实体经济融资难的问题,并且有利于净化A股市场环境,加速市场优胜劣汰。此外注册制的试点也为资本市场制度完善以及接轨国际打下基础,将对吸引长期资金入市产生积极影响。
瑞信日前发布报告称,中国已成为全球“独角兽”第二大发源地,随着中国过去几年研发支出迅速增长,未来将会出现一些偏重以技术而非商业模式为核心的独角兽出现,其中最显著的领域在于生物技术、医疗保健和人工智能(AI)以及大数据领域。
在报告中,瑞信指出,当今和未来中国独角兽很可能主要来自的五大领域:汽车行业、金融科技、医疗保健、互联网和技术硬件。在中国的79家独角兽企业中,有46家(58%)来自互联网、电子商务、线上到线下(O2O)和游戏领域,相比之下,美国45%的独角兽来自于需要更高科学研究实力的领域,如人工智能、大数据、机器人、软件医疗保健和生物技术。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻