您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

米缸金融履约保证保险模式有担当

http://stock.591hx.com 2018年11月16日 10:22:00 华财网

  近日,继北京、浙江开启网贷行政核查后,上海也已启动网贷机构行政核查工作。至此,北上广三地均已启动网贷行政核查。根据此前发布的《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》规定,网贷合规检查应于今年12月底结束,这意味着,网贷合规检查剩余时间已经不到50天。

  面对行业合规整改的节奏继续加码,平台们更多的是在运营方面坚持着两手抓,一手配合监管整改,另一手则是通过多手段力保平台上标的依约回款。在上海平台中,米缸金融作为首个推出“履约保证保险+互联网金融”模式的平台,其平台的标的回款、履约情况更是引发了行业以及投资人关注。据介绍,在这种模式下保险公司为承保项目提供全额保障,米缸投资人享有部分项目本金及预期收益保障服务。

  通过观察,不少投资人对该模式进行了积极正面的肯定。投友表示,在米缸平台上投资的标的大部分都依约完成了回款,部分逾期标的也获得了赔付。也有投友表示,履约险在赔付过程中依然存在时间、流程等体验亟待提高的问题。米缸金融方面则诚恳表达了平台合法合规运营的决心,指出“履约保证保险+互联网金融”在实践中,米缸金融通过多重保障严格把控项目风险,并与保险公司对投资者进行了积极的流程指导和配合,确保投资人享有标的中提供的“履约保证保险”所包含的一切权益,“出借用户的理解与支持将成为我们进步的最大动力。”米缸客户服务代表表示。

  如今,米缸金融也在“履约保证保险+互联网金融”模式之后探索到新的发展路径,结合合规整改要求,以小额分散为基本原则,服务普惠金融为核心,陆续推出了包括“米缸优选—We+系列”、“米缸优选—Car+系列”项目,一方面充分挖掘优质资产端为投资人提供更多选择,另一方面则是充分满足了小微企业主在资金周转上的需求。据了解,目前“米缸优选—We+系列”项目的企业主覆盖租赁、零售、农牧业、维修、制造业等等。 “米缸优选-Car+系列”则是以新车分期为借款需求的网络直接借贷项目,并择选了新车资产,有效避免了标的的二次抵押,做到“小额分散、容易处置、风险可控”。

  与此同时,在风控方面,米缸金融也进行了升级优化。例如,通过IPC模式对借款人及相关业务的现场进行尽调和系统交叉验证,核实小微企业经营及收入情况,确保借款人的还款能力。同时,还将借款人配偶作为征信调研对象之一,确保获取借款人更为详尽的征信信息,保证借款项目可控。

  米缸金融市场负责人表示,未来普惠金融是主要方向,也将推出更多创新项目与投资人共享中国小微企业发展带来的市场红利。他同时指出“履约保证保险模式让我们获得了第一批种子用户,也获得了投资人的信任。我们希望在以后的发展中,用更科学、严谨的风控体系来继续赢得用户信任,走向更大的舞台。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻