您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

中弘股份复牌进入退市整理期 早盘股价封死跌停板

http://stock.591hx.com 2018年11月16日 11:27:09 新浪财经
作为首只“破面”退市股,中弘股份11月15日晚间披露公告称,公司股票于11月16日进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日后公司股票将被摘牌。
据悉,11月8日,中弘股份收到了深交所《关于中弘控股股份有限公司股票终止上市的决定》,由于公司股价连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),深交所决定中弘股份终止上市。11月15日晚间,中弘股份发布了关于公司股票进入退市整理期交易的第一次风险提示性公告,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》的相关规定,中弘股份将于2018年11月16日起进入退市整理期交易,公司证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。
中弘股份表示,公司股票退市整理期为30个交易日,预计最后交易日期为2018年12月27日,退市整理期间,公司股票全天停牌的不计入退市整理期。公司因特殊原因向深交所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过5个交易日。退市整理期届满的次一个交易日,深交所对公司股票予以摘牌。
根据相关规则,中弘股份将在退市整理期届满后的45个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。
十问十答退市整理期
1、什么时间进入退市整理期?
11月16日,即周五。
2、进入退市整理期之后简称和代码会变吗?
简称将变更为中弘退,代码不变,依然是000979
3、股价有涨跌幅限制吗?
有的,±10%
4、有交易门槛吗?
卖出没有门槛限制。买入有。个人投资者买入退市整理期股票的,应当具备2年以上的股票交易经历,且以本人名义开立的证券账户和资金账户内的资产(不含通过融资融券交易融入的证券和资金)在人民币50万元以上。首次买入,需签署《退市整理股票风险揭示书》。
5、最后交易日期是?
退市整理期为30个交易日。如果中弘股份在退市整理期没有停牌,预计最后的交易日期为12月27日。
6、为什么没有ST、没有暂停上市?
根据交易所相关规定,不同于因业绩连续亏损等原因而被强制退市的公司,因股价连续20个交易日低于面值进入退市程序的,中间并不需要经历带星带帽和暂停上市阶段,直接进入强制终止上市程序,其退市进程将更为迅速。
7、退市后股票会去哪里?
退市整理期届满的次一个交易日,公司股票将从A股摘牌;摘牌45个交易日之后,根据安排将进入股转系统(具体看公司的进度)。
8、如果在退市整理期期间股票收盘价格超过1元,是否还将面临退市。
是。
9、踩雷中弘股份的投资者能否索赔?
目前不确定。公司于8月14日收到安徽证监局《调查通知书》,因公司披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载被立案调查。一旦判定虚假记载事实成立,相关符合条件的股民即可索赔。
10、有没有重新上市的可能?
有的,但很难。A股近30年来,前前后后退市了上百家公司,重新上市的只有一个,难度可想而知。
回顾中弘退市路:业绩下滑,频繁高送转埋祸根
尽管中弘股份是触发股价低于面值的退市指标而导致退市,但公司股价低迷的根源则是公司自身经营、债务、信披规范等多方面均出现重大问题。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻