您所在位置:  正文

首份年报高送转预案来了 社保与基金同时圈定35只概念股

http://stock.591hx.com 2018年11月16日 14:21:39 东方财富网

  摘要

  【首份年报高送转预案来了 社保与基金同时圈定35只概念股】周四,沪深两市股指全天再度震荡走高,市场人气大幅提升,资金信心回暖,成交量缓慢上升,截至收盘,沪指报2668.17点,涨幅为1.36%,深证成指和创业板指也分别上涨1.18%、1.41%。值得一提的是,日前首家年报高送转预案公司正元智慧亮相,公司披露公告显示,控股股东杭州正元提出高送转预案,拟向全体股东每10股派发现金股利1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9股。此公告披露当日,该股开盘一字涨停,开启次新股叠加高送转预期的炒作,带动高送转预期板块盘中集体爆发,整体上涨1.68%,成为A股市场的热点主线。

  周四,沪深两市股指全天再度震荡走高,市场人气大幅提升,资金信心回暖,成交量缓慢上升,截至收盘,沪指报2668.17点,涨幅为1.36%,深证成指和创业板指也分别上涨1.18%、1.41%。值得一提的是,日前首家年报高送转预案公司正元智慧亮相,公司披露公告显示,控股股东杭州正元提出高送转预案,拟向全体股东每10股派发现金股利1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9股。此公告披露当日,该股开盘一字涨停,开启次新股叠加高送转预期的炒作,带动高送转预期板块盘中集体爆发,整体上涨1.68%,成为A股市场的热点主线。

  对此,市场人士普遍认为,目前市场处于震荡缓慢修复的过程中,当前行情属于轻大盘个股的阶段,市场机会层出不穷。根据历史经验,每到年底具有送转潜力的小盘股或多或少都有一波行情,操作上可以逐步增加对业绩较好、成长性较好的潜在高送转概念股挖掘,伴随着正元智慧的高送转预案披露、高送转行情可能渐次展开,值得关注。

  2018年,高送转标的的选择,除了以往小盘和高公积金方面标准外,还要考虑监管要求。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,以总股本在5亿股以内、每股净资产在3元以上、每股资本公积金在2元以上、未分配利润在1元以上、2018年前三季度净利润同比增长达到30%以上,每股收益为正值等六大指标筛出195只具有高送转潜力的个股。

  从昨日市场表现来看,上述个股中,包括正元智慧、恒泰实达、志邦家居、奥士康、扬帆新材、金牌厨柜、德尔股份、上海天洋、亚玛顿等在内的16只高送转预期概念股联袂涨停,此外,包括维格娜丝(8.49%)、嘉澳环保(8.01%)、科沃斯(7.80%)、三超新材(7.20%)、深南电路(7.17%)、凤形股份(7.10%)和皮阿诺(7.05%)等在内的44只概念股涨幅也均逾5%。

  资金流向方面,昨日有115只高送转预期概念股备受市场主流资金的青睐,合计大单资金净流入达3.49亿元。其中,奥士康(6274.06万元)、深南电路(5580.01万元)、锐科激光(3316.15万元)、创业软件(2704.65万元)、维格娜丝(2613.25万元)、德尔股份(2516.11万元)、设计总院(2476.29万元)、科沃斯(2454.05万元)和亚玛顿(2274.75万元)等相关概念股大单资金净流入均超2000万元。

  估值方面,截至目前,已有60只概念股最新动态市盈率不足20倍,常熟汽饰(9.80倍)、海越能源(9.86倍)、神马股份(10.11倍)、维格娜丝(11.19倍)、开创国际(11.83倍)、海利尔(12.35倍)、先达股份(12.76倍)、新泉股份(12.82倍)等个股最新估值均低于13倍,具有较高的安全边际,估值优势较为显著。

  更为重要的是,截至三季度末,共有35只个股被社保基金与公募基金共同持仓,其中,扬农化工山东药玻、家家悦、百洋股份、国恩股份、长春高新、北方华创、麦格米特等8只高送转预期概念股社保基金与公募基金同时持仓均在500万股以上。

  综合来看,有分析人士指出,随着证券市场逐步规范,现金股利将成为上市公司股利政策的主要分配形式。高股息率意味着上市公司具有较高的现金分配能力和相对较低的价格,投资者能够获得稳定的绝对收益,具有较高的长期投资价值。而对于高送转预期标的遭遇市场资金追逐,尤其是披露首份预案的公司股票更容易受到关注。不过,在参与高送转概念股的炒作过程中,还是需要注意相关投资风险

  主力动向>>>

  【QFII】QFII调研持续活跃 化工行业受密集关注

  【游资】最早看上恒立实业的游资 最近还买过这些股

  【公募】ETF规模逆市增逾千亿 公募积极布局指数产品

  【险资】油价大跌航空股受益崛起 社保险资共同相中两只概念股

  【社保】上交所推进科创板筹办 11只创投概念股被社保连续3个季度持仓


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻