您所在位置:  正文

近200亿杠杆资金“抄底” 融资客押注这些强势股

http://stock.591hx.com 2018年11月16日 14:25:57 东方财富网

  摘要

  【近200亿杠杆资金“抄底” 融资客押注这些强势股】近期401只个股获得融资客加仓,累计加仓金额187亿元。自沪指2449.2点阶段新低以来,融资客动作频频。数据宝统计显示,10月19日以来,截至周三收盘,共计401只个股获得融资客加仓,累计净买入金额187亿元。其中,43只股票获融资客净买入金额逾亿元,如华域汽车、中国石化、九州通、安琪酵母、宜华生活等。

  近期401只个股获得融资客加仓,累计加仓金额187亿元。

  两市近期持续活跃,成交量和资金面均呈现积极变化。自沪指2449.2点阶段新低以来,融资客动作频频。数据宝统计显示,10月19日以来,截至周三收盘,共计401只个股获得融资客加仓,累计净买入金额187亿元。其中,43只股票获融资客净买入金额逾亿元,如华域汽车、中国石化、九州通、安琪酵母、宜华生活等。

  融资净买入金额最高的是贵州茅台,期间获融资客净买入6.79亿元,最新融资余额69.8亿元。南京银行融资净买入金额4.8亿元,最新融资余额20.46亿元。分众传媒融资净买入4.68亿元,最新融资余额13.68亿元。

  

  分行业来看,融资客加仓股主要集中在非银金融、电子、房地产、医药生物、交通运输等行业,非银金融行业分布最广,有30股来自该行业。其次是电子行业,有29股。

  融资客加仓股整体跑赢大盘

  融资客加仓股市场表现如何?数据显示,整体来看,上述401只个股10月19日以来平均涨幅为17.25%,跑赢同期沪指。具体来看,60股期间累计涨幅在30%以上。

  鲁信创投表现最佳,期间累计涨幅131.95%。该股今日再度涨停,最新股价创一年来新高。鲁信创投曾于10月19日盘中创下五年来新低,之后股价企稳反弹至今。

  张江高科累计涨幅107.88%排在鲁信创投之后,最新股价也创一年来新高,该股曾于10月19日盘中创下三年来新低。不难发现,鲁信创投、张江高科皆因涉及创投概念而遭到市场爆炒。

  近期上交所设立科创板的消息在二级市场激起千层浪,创投概念股也开始受到市场广泛关注。在获得融资客加仓的股票中,除鲁信创投、张江高科以外,还有复旦复华、大众公用、紫江企业、南京高科等在创投概念股之列。

  除了创投概念股,国海证券、美尔雅、通威股份、太平洋、中国高科等股累计涨幅也在30%以上。国海证券累计涨幅达72.24%。受政策面等积极因素影响,券商板块10月下旬以来持续活跃,国海证券无疑已经成为该板块的领涨先锋。不过值得注意的是,国海证券业绩不佳,前三季度公司净利润同比下降77.18%。

  

  尽管获融资客大手笔加仓,白酒行业龙头贵州茅台的表现却不尽人意,该股10月19日以来累计下跌13.35%。包括贵州茅台在内,古井贡酒、洋河股份、五粮液、今世缘、顺鑫农业等白酒股呈不同程度下跌。

  从所有融资客加仓股来看,跌幅最大的是宏图高科,期间累计下跌32.84%。在主动叫停出售资产后,公司11月2日复牌后连续4个跌停。与此同时,宏图高科陷入重重危机:部分资产被冻结、经营跳跃式下滑,前三季度公司净利润亏损3.56亿元。公司还预计2018年净利润较去年同期出现较大幅度下降。

  10股年报业绩有望翻倍增长

  从年报业绩预告情况来看,部分股票仍然值得期待。数据宝统计显示,18只个股年报净利润预计增幅中值在50%以上。

  净利润预计增幅最高的是福建水泥。福建水泥表示,第四季度是福建省水泥市场的传统旺季,市场供需关系有望改善,公司水泥销售同比有望继续保持量增价涨的局面,预计2018年净利润为3.9亿元至4.4亿元,与上年同期相比扭亏为盈。

  东华科技预计2018年净利润为1.3亿元至1.6亿元,比上年同期扭亏为盈。报喜鸟预计2018年净利润为0.8亿元至0.93亿元,比上年同期增长210%至260%。净利润预计翻倍增长的还有卓翼科技、青青稞酒、塔牌集团、欧菲科技、华新水泥等。

  

  主力动向>>>

  【QFII】QFII调研持续活跃 化工行业受密集关注

  【游资】最早看上恒立实业的游资 最近还买过这些股

  【公募】ETF规模逆市增逾千亿 公募积极布局指数产品

  【险资】油价大跌航空股受益崛起 社保险资共同相中两只概念股

  【社保】上交所推进科创板筹办 11只创投概念股被社保连续3个季度持仓


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻