您所在位置:  正文

巨丰投顾:金融股拉升加剧市场分化

http://stock.591hx.com 2018年11月19日 14:18:12 东方财富网
摘要
【巨丰投顾:金融股拉升加剧市场分化】周一券商、保险银行大幅拉升指数,创投概念出现分化,冲高回落;沪指多次冲关未果后回落,创业板逆市回调。总体看,反弹不会一蹴而就,建议短线关注流动性充沛的超跌低价股。
最新价:2691.65
涨跌额:12.54
涨跌幅:0.47%
成交量:1.82亿手
成交额:1567亿
换手率:0.54%
领涨行业
最新价:1389.96
涨跌额:-13.32
涨跌幅:-0.95%
成交量:4998万手
成交额:509亿
换手率:1.91%
领涨行业
【盘面简述】
周一,两市分化,沪指震荡反弹,创业板逆市回调。行业方面:保险、券商、多元金融、房地产、银行、酿酒等拉升指数,钢铁软件、园林、通讯、传媒等小幅回调;概念股方面,租售同权、沪企国改、上海自贸、粤港自贸等涨幅居前,富士康、高校、ST概念、网络安全、国产芯片、云计算等调整明显。目前大盘总体处于箱体震荡之中。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。
板块方面】
【消息面】
1、A股退市制度实现“主动+被动”全覆盖
16日,沪深交易所发布了修订后的退市规则,明确了重大违法强制退市的具体违法情形和实施程序。同时,深交所开启了对长生生物重大违法强制退市的机制。重大违法强制退市的新规出台,是对退市制度改革的进一步完善和深化,意味着资本市场退市制度改革已基本实现了“主动+被动”的全覆盖模式,也是A股市场进一步成熟的体现。
2、证监会进一步鼓励支持并购重组
11月16日,证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上表示,为进一步鼓励支持上市公司并购重组,减少简化上市公司并购重组预案的披露要求,证监会修订发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2018年修订)》。
3、证监会核发2家企业IPO批文
近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:江苏紫金农村商业银行股份有限公司,深圳市隆利科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。
【巨丰观点】
周一,两市分化,沪指震荡反弹,创业板逆市回调。行业方面:保险、券商、多元金融、房地产、银行、酿酒等拉升指数,钢铁、软件、园林、通讯、传媒等小幅回调;概念股方面,租售同权、沪企国改、上海自贸、粤港自贸等涨幅居前,富士康、高校、ST概念、网络安全、国产芯片、云计算等调整明显。
创投概念冲高回落:市北高新、鲁信创投、上工申贝、柘中股份涨停、电广传媒大众公用等领涨。券商股延续强势:天风证券、国盛金控涨停、国元证券、华鑫股份、长城证券等领涨。
巨丰投顾认为大盘已经盘出底部,进入箱体震荡阶段。壳资源、创投等题材股是本轮反弹的主线,金融股依旧扮演着定海神针的角色。周末沪深交易所发布重大退市新规,证监会进一步鼓励支持并购重组等消息,将加剧市场壳资源股分化,投资者要注意风险。周一券商、保险、银行大幅拉升指数,创投概念出现分化,冲高回落;沪指多次冲关未果后回落,创业板逆市回调。总体看,反弹不会一蹴而就,建议短线关注流动性充沛的超跌低价股。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻