您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

贝壳金服CEO 孔令欣荣获GITC2018年度“互联网技术领军人物奖”

http://stock.591hx.com 2018年11月27日 11:56:01 京财时报

  由麒麟会主办,iTech Club协办的2018年GITC全球互联网技术大会于11月22日-23日在北京国家会议中心举行。本届大会以“知者创物”为主题,来自全球的160位互联网演讲嘉宾,对互联网的未来发展进行了深度思考与探索。贝壳金服CEO孔令欣受邀担任主席团成员,并基于其过去一年的杰出表现,获得大会颁发的2018年度“互联网技术领军人物奖”。

(贝壳金服CEO孔令欣荣获GITC2018年度“互联网技术领军人物奖”)

  作为获奖代表,孔令欣和与会者分享了《互联网未来的十年》主题演讲。他提出:“互联网正在从信息连接向服务升级转变。基于此趋势,贝壳金服将继续通过技术创新驱动服务升级,深耕居住场景,提升定制化、一站式服务能力,致力于打造一个可信、开放、强大的品质居住服务平台。”

(贝壳金服CEO孔令欣发表主题演讲)

  在孔令欣看来,过去十年,互联网主要在做信息连接,实现了“去中介化”及“去精英化”。随着互联网流量红利的消失,线上市场开始向线下市场延伸,O2O模式逐渐盛行;同时互联网行业也呈现出2C向2B业务领域转型的趋势。对此,他认为:“未来十年,互联网将会从信息连接转变为服务升级。而要实现真正的服务升级,离不开从客户需求出发,提供定制化、个性化服务;离不开延伸产业链,打造服务连接和搭建服务闭环,拓展市场空间;更离不开通过大数据、AI、物联网、区块链等基础设施层面的技术创新,实现整个服务生态的升级。”

  据了解,贝壳金服起步于2006年成立的链家金融,2017年3月正式独立运营。作为国内领先的居住金融服务商,贝壳金服以金融科技为驱动,结合人工智能、场景风控技术与独家大数据,链接数百万家庭与主流金融机构,在房屋租赁、买卖、家装、安居等场景中,满足用户各类金融需求,让每个家庭都能享受高品质的居住生活。

  据孔令欣介绍,贝壳找房可对上亿套房源真实成交数据进行建模,进而实现对房屋市场价值预估,估价准确率高达90%;作为其战略合作伙伴,贝壳金服依托12年来的居住场景经验和“楼盘字典”数据库,构建了完善的信用评价体系、基于大数据推荐的全面的风控体系等。同时,贝壳金服还将联合贝壳找房,以大数据+AI形成智能居住生态,为用户提供智能金融服务方案,不断优化客户体验,提升服务品质。

  “今年上半年,贝壳找房正式成立,定位于技术驱动的品质居住服务平台,旨在打造品质居住服务生态。”孔令欣表示,“贝壳金服将继续以技术为驱动力,通过金融赋能的方式,与贝壳找房共同坚持创新、服务升级,为更多C端和B端客户搭建一站式居住服务生态平台,为2亿家庭的品质居住提供全方位服务连接。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻