您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

马上金融专注科技能力建设 自主创新成果持续对外输出

http://stock.591hx.com 2018年12月05日 18:00:28

  科技自主创新成果持续增加,驱动马上金融开启技术输出的新发展空间。马上金融在自身受益于自主研发技术成果的同时,把人工智能、风控等一系列具有自主知识产权的技术对外输出,帮助其他金融机构及实体企业提升自身的科技和风控能力,降低运营成本和操作风险。让更多企业在科技力量的帮助下,合规稳健地发展,同时有效提升竞争力,服务更多普惠客群。

  以马上金融为重庆百货提供自主研发的刷脸支付技术服务为例,其在重庆百货线下零售门店应用,消费者只需要完成用户支付注册并实名认证、进而开通绑定微信免密支付完成限额和密码设置、在购物付费结算时就能选择刷脸支付,只需输入手机号后四位就能走完整个支付流程,平均支付时间最快仅要5秒。这无疑对商场购物带来了一次巨大的消费体验提升,一方面排队付款的消费者少了,让大家能抽出更多时间精力逛街寻找自己喜欢的商品,另一方面商场也能节约大量柜台服务人员,运营成本与工作效率均得到很大提升。对马上金融而言,这同样创造出获客的新途径。

  围绕刷脸支付技术在零售产业的应用,马上金融还会尝试更多更新的场景应用与体验提升。这背后,是马上金融日益完善成熟的科技能力,让自身能深入更多元化的消费场景,为广大用户打造极具智能化、便捷化、安全化、线上化、实时化的消费金融服务。

  马上金融最终的愿景,是通过场景金融的扩大化、多元化、融合化,进一步打破传统金融服务复杂、封闭、繁琐的流程体系,进而运用科技风控技术实现现金流的可视化与可控化,从而驱动金融需求与各个消费场景的深度融合,打造更完整丰富的消费信贷全生命周期服务,让消费信贷服务变得触手可及。为此马上金融已将活体识别、人脸比对等多项智能风控技术融入客户精准识别环节,基于智能风控模型的自动化审批,不断优化信审流程,真正实现技术驱动的信贷决策。这既能降低消费金融平台运营成本与风险成本,又能助推普惠金融向“惠普金融”转变,即给予每个用户与自身实际信用评级相匹配的消费贷款风险定价,最大限度去除“贷款利率溢价”,推动普惠金融从金融可得性,向定价普惠性(定价实惠)转变。

  马上金融创始人兼CEO赵国庆表示,科技输出的前提是必须结合业务。只有当业务与科技结合后,才能让科技输出具备实时数据采集分析与技术迭代能力,保证输出的科技始终是领跑行业。马上金融会继续坚持小额分散,坚持与场景结合,坚持服务实体经济,进而提升消费者的生活品质和幸福感,让人民生活更轻松。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻