您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

P2P网贷理财难回暖 “外贸代购”新模式后发先至成首选

http://stock.591hx.com 2018年12月21日 11:40:25 武汉网

  12月份发布《2018年互联网理财指数报告》显示,2018年互联网理财指数下降到了563点,相比2017年的695点,降幅高达23.45%这是互联网理财指数自2013年来首次下滑。这一下滑趋势直接反映出2018年网贷行业整体发展状况并不乐观,不少业内人士表示2019年网贷行业面临的挑战依旧严峻。

   理财市场成需求巨大

  网贷平台历经半年的“寒冬期”受挫严重,接近三分之二的平台遭遇腰斩,退出市场,如今在政策的持续高压下前景尚不明朗。

  而近期京东旗下停运了7个月的网贷平台又重新发标运营;另外各大银行也在12月开始筹措各自的理财子公司。这一系列运作都反映出了一个关键的问题,那就是中国庞大的理财人群都需要通过理财的方式来满足财富增值的需求。

  互联网巨头入驻网贷行业正是盯上了这个巨大的市场空缺,互联网龙头企业依靠自身的信息资源可能会规避到一些网贷的风险,相比于其他平台可能具有更好的信任背书,但是京东金融平均年化收益率折合在5%-6%,并不是十分可观。而各大银行成立理财子公司虽然距离正式开始实施还需要一段时间,但是可以预见的是收益也并不会有较高的提升。

  那么,庞大的理财用户又该怎样满足自己的理财需求呢?强大的市场需求下会不会有模式更安全、周期更短、收益更高的新模式产生呢?

  “外贸代购”新模式更胜一筹

  网贷行业遭遇重创,层出不穷的金融理财方式进入市场,但是金融本身就具有极大的不稳定性,时刻暗藏危机,不论是实力背景雄厚的银行子产品还是互联网企业旗下产品都不能保障用户保本投资。反观新兴的“全民外贸”模式就以安全、零风险的优势略胜一筹,深受理财投资人群的欢迎。

  据了解,全民外贸平台在国家“一带一路”和“大众创业、万众创新”的政策支持下成立,旨在让每一个国人参与外贸,发展外贸。让国人通过平台给外国人代购中国商品赚取售额利差获取利润。参与代购的个人仅需30天销售周期结束,即可获得代购金额的1.2%作为利润,同时拿回代购成本(例:代购(购买)10000元商品,30天即可获得代购成本+利润共计10120元)。平台属于实物商品交易,所有参与代购的商品均来自海外实际销售订单,并且主体贸易公司承担货品报关、海运、售后等费用,参与代购的用户无需承担任何风险。相关数据显示,平台自五月份上线以来已经吸引近千人参与代购,累计代购数十万件商品,发展势头十分强劲。


  许多业内专家对此模式抱有极大的信心,经济分析师王娟就表示:“国家提出下半年要紧紧围绕“稳外贸”深化改革,会牢牢抓住“一带一路”建设机遇,不断深化外贸的改革举措,在这样的政策引导之下像全民外贸这种全民类出口跨境企业的发展值得期待,对个人来说的确是一个新的机遇。”

  在金融理财缺口大,理财人群陷入迷茫的当下,全民类出口电商平台在可谓一剂良药,创新型的模式确保国人可以安全、零风险实现财富增值,未来一定会成为理财投资人群实现财富增值的首选。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻