您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

天眼查®跨界联手熊太行理性把脉人际关系

http://stock.591hx.com 2018年12月21日 11:54:51 全球财经网

  日前,商业安全工具天眼查®跨界联手人际关系专家熊太行,在上海举办了首场人际关系体检中心快闪活动。熊太行在活动上正式发布被誉为“关系百科”的新书《掌控关系》,通过天眼查平台的公开权威数据,帮助广大用户理性处理自我、职场、家庭、社交等社会关系。

图片1.png

  熊太行是业界熟知的人际关系洞察家,此次联手商业安全工具天眼查,缘于对天眼查“公平看清世界”企业使命的认同。本次活动采用快闪秀的新形式,设立了“人际关系体检中心”体验区,现场观众依次参加#老公该不该上交工资卡#、#领导存不存在抢功劳一说#、#婆媳矛盾站哪边#等热点话题测试,引发了观众对现代社会家庭、职场中存在的种种关系的激烈讨论。

  尤其值提一提的是职场关系。最近的互联网企业裁员潮来袭,不少人面临着年底求职的问题,天眼查提醒广大用户在求职跳槽中一定要提前掌握公司情况,通过天眼查的“查公司、查老板、查关系”三大核心功能,用户可以快捷全面地掌握公司情况,从工商信息大致了解企业,比如法人代表是谁、股东都有谁、公司高管层是不是被法院列为被执行人,即俗称的“老赖”;公司的年报会提及盈利情况、参保人数等,如果参保人数远低于公司实际员工数,需要特别注意该公司的五险一金缴纳是否合规。

  除此之外,用户通过天眼查特色的“天眼风险”功能,可以掌握一家公司的司法风险、经营风险,可以看出该企业的潜在危机。用户在求职中,如果遇到一家标榜科技、创新的企业,那么一定要看看在知识产权方面的布局,商标、专利、版权,是不是如广告上说的那么有竞争力。

  活动现场,广大用户通过亲身体验天眼查,能够更清晰地了解或掌握职场、生活中的人际关系和商业情况,依托于信息对称的前提下更理性地处理各种社会关系。

图片2.jpg

  截至目前,天眼查已收录了全国超1.8亿家社会实体信息(含企业、事业单位、基金会、学校、律所等),包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等100多种数据维度,实现全量数据实时更新。据了解,天眼查已于2017年3月完成了A轮1.3亿元人民币融资,投资方为国家中小企业发展基金,该基金由国家财政部、工信部等七部委设立。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻