您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

狐狸金服获2018 年度普惠金融竞争力企业奖

http://stock.591hx.com 2018年12月21日 13:39:47

  2018年12月20 日,2019中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛在北京香格里拉酒店召开,论坛主题围绕推动科技助力智慧金融、数字普惠金融、绿色金融更好地服务实体经济,同时防范金融风险,促进金融安全展开。狐狸金服凭借科技创新推动普惠金融,助力区域实体经济并取得出色成就获颁 “2018 年度普惠金融竞争力企业奖”。

狐狸金服集团狐狸普惠事业部负责人受邀上台领奖

  本次论坛以“科技赋能金融,技术助力普惠”为主题,广邀中国人民银行、工信部中小企业局、中国互联网金融协会、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府等主管机构领导及金融科技、互联网金融与小微金融、传统金融机构900位企业高管、专家学者和从业人员莅临参会,共同探讨金融科技与普惠金融的现实与未来,为金融科技、互联网金融、小微金融与传统金融机构的深耕细作和创新发展提供智力支持和前沿分析。工信部中小企业局副局长(正局长级)秦志辉,中关村科技园区管理委员会副主任王汝芳,海淀区人民政府区长助理李东明出席论坛并发表致辞。

  中关村科技园区管理委员会副主任王汝芳表示,“在新一轮科技革命和产业变革条件下,金融科技产业作为科技和金融深度融合的产业,迎来了蓬勃发展期。”

  国务院参事室特约研究员、全国政协经济委员会委员、保监会原副主席周延礼充分肯定了金融科技对于传统金融服务的提升,他指出,全球经济发展正在向数字化进行转型,金融是现代经济的血脉,在金融领域“互联网+”形成的金融科技的新优势,对金融服务的效率、服务的模式,金融消费者体验带来了全新的提升。金融科技从用户维护,产品定价、营销渠道、运营模式等进行全方面优化,对金融的服务链条进行了赋能,通过移动互联网、大数据、人工智能、云计算、物联网、5G等新兴的科技应用,提供了智慧金融解决方案,疏解了传统金融机构的困境。

  狐狸金服正是凭借金融科技创新推动普惠金融落地的典型代表,狐狸金服金融科技集团是搜狐(NASDAQ:SOHU)旗下的金融科技集团,通过大数据,人工智能,机器学习,区块链等领先科技进行金融服务创新,强势布局聚焦中小微企业融资服务的普惠金融业务,为小微企业用户提供高效便捷的融资信息服务,全面满足其经营周转需求。至今,狐狸普惠已经帮助12个行业近5000家小微企业解决了多种经营性资金需求,小微企业借款成本降低30%,放款时间缩短75%,有效助力区域实体经济发展。由此可见,狐狸金服获得“普惠金融竞争力企业奖”可谓实至名归。

 狐狸金服获颁 “2018 年度普惠金融竞争力企业奖”

  针对近些年来互联网金融行业在发展过程中遇到的一些问题, 党中央和国务院明确指出,要健全金融监管体系,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,要推动大数据、云计算、物联网广泛应用,加强新一代人工智能研发应用智慧金融迅速发展,促进智慧金融迅速发展,大力发展普惠金融。

  狐狸普惠利用大数据科技围绕小微企业和企业主构建了五大数据体系和海量数据库,单一企业及企业主的数据变量最多可达到8000个,让更多小微企业获得信贷服务。狐狸金服自主研发的基于人工智能的风控系统“风刃”构建了以人和企业为核心的智能化流程与决策引擎,人工智能干预和适配流程的各个环节,提高效率,减少成本。全流程系统化,数据化和智能化的管理平台提升业务运行效率,一站式智能进件,实现全量数据系统化,方便管理和查询,自动生产各类分析报告,实现精细化管理和运营。

  未来金融行业的发展将朝着安全,合规,科技,智慧,普惠的方向前进。狐狸金服也将充分利用其科技优势,不断在大数据,人工智能,机器学习及区块链等领域进行创新,让科技创新更好地服务普惠。此外狐狸金服将继续保持合规发展的初心,严格遵守各项法律法规,不断提高服务效率,保障客户利益,积极践行普惠金融的重任,助力国家实体经济发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻