您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

前10月四家互联网险企保费增幅超7成,安心财险增速近160%

http://stock.591hx.com 2018年12月26日 13:57:15 中国财经时报网

  近日,银保监会发布的2018年1-10月保费数据显示,专业互联网保险公司安心财险继续保持远超行业的高增长态势,1-10月保费同比增长159.33%,达13.33亿元。

  从整个产险行业来看,前10月原保险保费收入合计达到9673.58亿元,同比增长12.62%,其中,11家产险公司原保费收入出现下行,但互联网保险公司均保持高速发展势头。基于新技术应用及产品不断推陈出新等因素,安心保险、易安保险、众安保险、泰康在线等4家互联网险企保费增速分别为159.33%、79.26%、94.75%和81.09%,增幅均超过7成。

  2018年以来,安心财险一直保持着同比150%以上的高速增长。对此,安心财险负责人称,保费规模的快速增长主要是源于公司在车险、健康险两大业务领域不断发力,完善产品体系,增加科技创新投入,持续优化用户体验。其中,安心健康险作为安心财险的拳头产品之一,以“守护国民健康,打造国民保险”为己任,相继推出了一系列高性价比的明星产品,给用户提供实惠、全面的保障。近期,安心财险还对安享一生、安心1号百万医疗等产品系列进行全面升级,最高投保年龄从70岁扩展到80周岁,特别推出院外靶向药报销、质子重离子、门诊住院绿色通道、异地转诊交通费报销等多项延伸性的保险责任,旨在为用户提供更为全面、更高品质的健康增值服务。

  此外,安心财险新增13个省市的车险业务也为保费的高速增长提供了强劲动力。在车险运营上,安心互联网保险已实现了从承保、查勘、定损到理赔的全流程改造,首创移动端一键完成的在线理赔模式。客户可通过95303客服电话、微信服务号、APP、官方网站等多个途径完成自助理赔,实时查看理赔进度,省心省力。据中保信发布的公开数据显示,2018年11月,北京地区安心车险当期报案结案周期、5000元以下非人伤案件报案结案周期、报案结案率等多项理赔指标均优于行业均值,排名第一,充分体现了安心互联网车险快捷、高效的理赔服务优势。

  成立三年来,安心财险依靠产品创新和理赔优化,逐步积累起市场口碑,吸引了诸多互联网新保民。未来也将安心也将抓住保险科技的技术红利,借助理念优势、模式优势、服务优势不断创新产品,提升客户体验,为公司发展提供持续的口碑效应,努力实现“保险让生活更美好”的行业愿景。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻