您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

文沥与益博睿启动全面战略合作 共建链式小微金融服务

http://stock.591hx.com 2018年12月26日 14:23:29 中国财经网

  【中国,2018年12月17日】上海文沥信息技术有限公司(简称“文沥Welinkdata”)和益博睿信息技术(北京)有限公司(简称“益博睿Experian”)正式达成战略合作伙伴关系,双方将共同合作,帮助商业银行建设数据驱动的小微金融体系,降低获客成本和风险水平,提升业务管理效率,并开发建立小微企业金融生态圈。

  上海文沥信息技术有限公司是行业领先的供应链金融科技企业,为企业与上下游、企业与金融机构构筑互联互通的资金桥梁工具和平台。益博睿信息技术(北京)有限公司作为全球领先的信息服务公司,向全球的客户提供商用信息和分析服务,并通过先进的系统工具进行落地,帮助企业制定更优决策、防范风险和欺诈、发现新商机。益博睿以其专业的数据分析和处理能力,帮助金融机构提升风控水平,实现营收快速增长。

  获客成本,场景脱离和风控能力是商业银行面对小微金融中的三大困难。 文沥与益博睿此次合作,致力于协助小微金融上述难题。 基于文沥企业系平台,通过小微企业客户真实交易、存货、订单等关键指标构建交易风险预筛选模型,并提供相关贷中欺诈甄别及相关贷后监控服务,益博睿构建小微企业用户主体信用风险评分模型,协助合作银行制定风险策略以及最终在合作银行决策平台的规则引擎部署;交易征信与主体信用可全面而深入的基于场景融合连接,文沥和益博睿展开“链式小微”产品协作,将全面解决银行小微金融服务中的获客、效率、成本和风险管理问题。

blob.png

  文沥与益博睿携手通过能金融科技服务,主动、深入小微企业经营场景,为银行开发真正面向小微企业的链式金融生态链业务。基于小微企业每一笔交易行为和内容,积累历史交易数据,建立企业交易信用分体系,帮助银行等金融机构根据业务稳定性和等交易信用评价进行是否授信决策,从而帮助小微企业得到更多的信贷服务。

  益博睿大中华区总裁黄坚先生对此次合作表示期许:“我们很荣幸能够和文沥达成全面战略合作并共同开发小微企业金融产品。益博睿一直致力于对中国市场的长期投入,帮助客户利用数据分析和IT系统掌握行业变化并做出正确的决策。将益博睿国内外最佳实践和文沥基于数据驱动的链式小微产品相结合,能在短时间内快速、全面地实施有效的风险管理,在复杂数据环境下取得领先优势。此次益博睿和文沥的全面战略合作是大数据、交易征信和金融科技行业的全面融合,以创新思路、革新技术,推动新金融发展、为实体经济注入活力。”

blob.png

  文沥首席执行官钟胜九先生亦表示道:“ 文沥作为中国中小企业协会副会长单位,近年来一直积极响应国家号召、致力于为小微企业提供核心业务场景服务,帮助买卖双方实现动态弹性化结算和融资支付结算化。和传统小微信贷靠传统商圈、在线流量等小微流贷现金贷或个人经营贷业务模式不同,文沥提出的链式小微是将小微企业置于供应链交易场景中,以链式的批量开发方式、供应链式的交易风险管理与小微主体风险管理结合的风险管理方法,以小微企业交易的支付和账期结算为产品设计形式的一种新型的小微信贷。链式小微利用现有交易关系、以卖方拉动买方,基于卖方数据获取、以场景平台承载存量转换和新增客户、以双端和双重风控为核心原则,从而达成链式小微产品更好的服务全国广泛的小微企业。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻