您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

大集金服搭建五维风控体系,优质标的备受市场追捧

http://stock.591hx.com 2018年12月26日 14:35:34 中华网

  随着互联网金融行业的日益完善,行业的合规化建设进程也明显加速。各大网贷平台都应该严格把关风控,全方位评估借贷人的相关资质,充分保护平台用户的权益,促进平台以及行业的健康发展。大集金服一直在朝此方向前进,在风控管理上更是实行了五大维度的全方位搭建,真正实现了各个环节的全方位把控,从源头上杜绝风险

  打造强大风控团队

  对于金融平台或者是金融公司来说,在风控管理上,硬件与管理团队需要双管齐下,才能发挥出最大的效果。而在风控管理团队方面,大集金服尤为注重,旗下拥有的一支专业可靠的风控管理团队,其核心成员全部来自于国内外名校,并且有着在大型银行、券商以及一些知名的互联网公司内多年的工作经验。

  定位精准用户画像

  网贷出现问题的一个重要原因就在于平台没有精准了解自己的用户,不清楚他们自身的实力究竟有多大,一方面可能会造成无法合理地满足用户需求,一方面则会导致逾期问题。

  而为了杜绝这种现象,大集金服在整个过程中会深入了解每一个风险点,尤其是在用户这一块,不仅会深入了解借款人的借款用途,还会全面持续地评估借款人的还款意愿和能力,以及是否满足借款人的条件等多个方面。在保护出借人利益的同时,也在极力打造一个公平公正、合理合法的金融平台。

  数据把控各方面风险

  人工把控风险毕竟还是具有一定的局限性,因此,必须要借助数据来做补充,而且大数据完全可以实现7*24小时的全天候把控,是一些金融平台必不可少的风控管理工具。

  大集金服不仅研发了包含数千维度的特征库量化信用和反欺诈风险模型、风控智能决策引擎,还利用数据实时监测多个量化模型与智能系统,建立了全方位、全生命周期的风险管理体系。

  贷前、中、后的多环节的策略优化

  在整个借贷过程中,只是防范单个环节出现风险是远远不够的,一旦出现风险,必须有应对措施并且优化策略。大集金服在贷款前、中、后实行了全方位的防范与优化。

  在贷款前,大集金服会根据用户提供的多维度数据来进行深度的机器学习,模型统计等多种技术手段来构建用户画像,从而建立起用户的风险模型。贷款中,凤大集金服会根据贷款人在资金支付等方面的信息,进而判断其是否会出现逾期的情况。贷款后,一旦有用户逾期,大集金服会根据用户不同,制定不同的催收策略。

  引领行业共同发展

  大集金服在不断完善自身的同时,也在为促进行业的健康发展而努力。从加入行业自律组织,到接入百行征信,不光是在尽力提高风控管效率,也在不断地与同行进行沟通交流,降低整个行业的风险。

  安全合规进程加快,优质标的受热捧

  真正的网贷平台,其实只是一个中介机构,它本身不沉淀任何资金,只是撮合借款人和投资人交易。网贷平台在整个交易中,只是利用其自身的风控能力,帮助投资人筛选出一些资质和信用比较好的借款人,并给出建议费率和投资期限。换句话说,优质资产端是网贷平台的真实保障。

  大集金服自成立以来始终紧随国家监管步伐,在合规整改的同时依然坚守挖掘优质资产的阵地,严把风控关。大集金服陆续推出了“薪资宝”、“大集教育宝”、“大集供销宝二号”等系列产品,保证每一份标的都真实有效,安全有保障。信息披露的高度透明,有利于消除出借人和平台之间的信息不对称,让出借人更加了解项目信息、平台运营情况,从而理性地进行出借。同时,这也昭示了平台对合规运营主动追求的决心。相信在近期一大波利好政策推动下,像大集金服这样积极拥抱监管,以实际举措保障出借人利益的网贷平台,必将为行业健康发展起到积极作用。

  加速行业洗牌,这也是行业发展过程的必然经历,之后将进入良性发展阶段。网贷行业在金融服务实体和普惠金融领域一直发挥着积极作用,虽然风险不断,花样翻新,但只要坚持信息中介定位,回归到点对点的业务本源,这一行业仍有广阔的发展空间。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻