您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】外围节后反弹 国内蓄势待发 12-27

http://stock.591hx.com 2018年12月27日 14:12:01 华讯财经

  上一交易日沪深两市早盘低开后稍加震荡即出现一波上攻走势,但随后市场追涨意愿不足,同时短线抛压加重,导致股指回落,此后市场基本维持窄幅震荡格局,整体成交清淡,最终沪指报收2498.29点,深成指报收7289.55点,创业板指报收1264.07点。市场短期再度呈现磨底态势。

  盘面表现上,智能电网、特高压、创投、独角兽概念、文化传媒、网络游戏等板块概念均表现活跃,涨幅居前,而5G通信概念整体回落,盘口有短线资金兑现迹象,酿酒行业、券商信托、保险、煤化工等板块跌幅居前。整体看,虽市场仍呈现弱势震荡态势,但热点的活跃度有所提升,市场在谨慎观望中酝酿反弹动力。近期以招商银行为代表的权重蓝筹整体表现欠佳,该批个股的补跌对市场人气有较大拖累,或许一旦权重蓝筹的补跌告一段落,市场的反弹也将顺势展开。

  圣诞节后美股大幅反弹,原油价格亦报复性大涨,这有望带动短期A股人气。美股进入技术性熊市已经确定,或许短期内外围动荡会对国内市场信心形成困扰,但中长期来看,外围投资机会的减弱将可能强化海外长线资金对A股市场的关注力度。26日,全球最大资管机构贝莱德发文表示:当前正是投资中国科技股的大好时机,这一定意义上体现了这种可能。

  综上述,市场短期震荡磨底仍在延续,但市场对于政策消息面的敏感度明显提升,操作策略上,投资者短线不妨根据消息面变化,适当把握热点快进快出。而中线角度,投资者就需要挖掘认清未来结构性行情的主线,在此基础上优选潜力个股把握低位布局机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻