您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】顺势反弹 人气有所提升 12-27

http://stock.591hx.com 2018年12月27日 14:46:44 华讯财经

  沪深两市早盘均跳空高开,但市场追涨意愿欠缺,股指震荡回落,跳空缺口部分回补,此后盘口多空渐趋平衡,股指维持窄幅震荡,成交量有所放大,早盘的高开低走一定意义上显示市场谨慎心态。至午市收盘,沪指报收2512.35点,上涨0.56%,深成指报收7335.42点,上涨0.63%,创业板指报收1270.48点,上涨0.51%。

  具体看盘面,昨晚WTI原油期货涨幅超过10%,布油涨9%,油价的报复性大涨带动A股市场相关板块个股短期强势,油气勘探、开采辅助、页岩气、煤炭石油等板块涨幅居前,考虑到油价暴涨更多可能是对前期持续下跌的技术修复,上涨持续性仍存疑,相应的对于国内市场相关受益板块的活跃暂可以短线思维待之。5G电信、券商、云计算、物联网等概念板块亦处于涨幅榜前列,盘面多数个股呈现红盘,民用航空黄金股、特高压等少数板块跌幅居前。整体看,经日前成功探底后,借外围大幅反弹对信心的提振,A股市场短期亦顺势展开反弹修复,投资者可追踪关注今日量能的放大程度,进而判断反弹的力度。

  美股的大幅反弹和油价的报复性大涨一定意义上缓解了外围市场的恐慌情绪,这也有助于A股市场人气的提升,但整体看美股以及原油的走势,短期的上涨或许只是技术性修复。中长期看,外围投资机会的减弱在逐步形成共识,相应的A股“价值洼地”对海外长线资金的吸引力有望提升,何况近年资本市场开放力度的加大、制度的逐步完善已基本清除了外围资金的进场障碍。

  综合来看,市场短期随外围展开反弹,但早盘的高开低走体现了市场仍相当谨慎,操作上投资者可着眼中线,挖掘研判未来结构性行情的主线,进而优选潜力个股把握低位布局机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻